| | Палочки

Рецепт сырные палочки в панировке

Рецепт сырные палочки в панировке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 11
Углеводы: 26

Сырные палочки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.

Сырные палочки в панировке. Фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Рекомендуемые рецепты

Горячие бутерброды с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Домашний плавленый сыр с шампиньонами. Пошаговый рецепт с.

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с.

Маринованный толстолобик в домашних условиях. Пошаговый рецепт с.

Бутербродная паста с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

  • Обзор Text size

9 Людей Оценили этот рецепт

9 Responses to Сырные палочки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Очень хорошая закуска.

Мне очень нравится. Тоже хочу такие сделать.

У нас, увы, такой сыр не продают, то ли я его не видела еще в продаже. Попробую обязательно сделать с плавленным сырком.

У нас, увы, такой сыр не продают, то ли я его не видела еще в продаже. Заменю плавленым сыром.

Отличная закуска к пиву и не только.

У меня не получилось. Сыр вытек, и палочки все развалились. Ошибку свою уже знаю, хотела чтобы зажарились порумянее. Если будете готовить, делайте все быстро, как и написано в рецепте.

Вкуснятина, к пиву и, правда, классная закуска.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: