| | Паштет

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 23
Углеводы: 22

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Паштет из говяжьей печени в мультиварке"

10 мая, 2015 в 14:16

Яйца можно вымыть с мылом и сверху на пару приготовить. Я так делаю)

Готовлю печень без раст. масла и воды, в режиме «тушение». Закладываю все сразу и забываю на час.

Ответить на комментарий →

14 мая, 2015 в 17:30

Светлана,не сомневаюсь, что очень вкусно, но скажите, а что придают яйца? Я готовлю по Натальиному рецепту и без яиц, хочется и так еще попробовать ))

Ответить на комментарий →

14 мая, 2015 в 17:37

Алла, а я без яиц не пробовала.

Думаю с яйцом нежнее может получается. Вкус придают 😉

Ответить на комментарий →

14 мая, 2015 в 17:40

Я делала с яйцами, разницы почти нет.

Ответить на комментарий →

14 мая, 2015 в 17:44

Ну вот и все понятно. Если яиц нет можно их и не варить.

Ответить на комментарий →

18 мая, 2015 в 17:54

Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени печень вымачивать в молоке?

Ответить на комментарий →

18 мая, 2015 в 18:33

Валерия, я примерно час держала. Думаю этого достаточно

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: