| | Паштет

Печеночный паштет в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 14
Углеводы: 24

Паштет из печени в мультиварке

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самостоятельно паштет из печени в мультиварке. Паштет я буду готовить из куриной печени . Но, если вы захотите приготовить паштет из говяжьей или свиной печени, тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодном молоке.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь средняя — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 1 — 2 дольки (по желанию)
  • сливочное масло — 100 г

Как приготовить паштет из печени в мультиварке:

Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.

Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час . Печень будет готовиться в собственном соку.

После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.

Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании — молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.

Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.

Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным, а самое главное без всяких «Е» — добавок!

Другие рецепты с сайта:

56 комментариев к "Паштет из печени в мультиварке"

13 декабря, 2012 в 20:34

спасибо Наталья — отличный рецепт, давно хочу сделать паштет, но всё руки не доходят, теперь точно сделаю, тем более в мультиварке это так просто )))

Ответить на комментарий →

13 декабря, 2012 в 21:24

На выходных закуплю сново печень и буду радовать своих паштетом, спасибо большое за рецепт! Мне понравился рецепт тем, что он не сложен в приготовлении, а вкус уже по фото видно — будет изумительный.

Ответить на комментарий →

13 декабря, 2012 в 23:05

все новое хорошо забытое старое я уже делала такой паштет когда еще не было не мультиварок не блендеров спасибо что напомнили обязательно попробую сделать в мультяшечке.

Ответить на комментарий →

13 декабря, 2012 в 23:30

Класс! и правда, без «Е», что самое главное!

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 01:03

Наташа, молодец! Сделала в мультиварке, спецзаказ для меня:) я как то тоже делала, но у меня закис паштет на третий день. В общем, долго хранить нельзя. Наташ, а зачем говяжью печень замачивать?

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 01:08

чтобы не горчила

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 12:38

Дело только в горечи? Я делаю без замачивания обычно и горечи особой не было… А то молока дома нет:) думаю и в воде можно вымочить

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 12:47

ну готовь без замачивания)) говяжью печень еще вымачивают в молоке, чтобы смягчить вкус и сделать ее более нежной.

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2013 в 14:08

Наташа,я тоже говяжью печень не вымачивала она не должна горчить ,даже тушу когда а вот свиная раза 2 попадала с такой горечью ,что пришлось даже выбросить так и не поняла от чего.

Ответить на комментарий →

06 августа, 2014 в 10:31

Так а что ж тут непонятного: желчь попала, оттуда и горечь.

Ответить на комментарий →

28 октября, 2015 в 13:10

А еще можно с говяжьей печени снимать пленку, тогда печень и не горчит, и нежнее, и мягче.

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 09:57

Как вкусно!Давно искала подходящий рецепт!Наталья,спасибо!

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 10:56

Мне тоже по душе этот рецепт, я всегда делаю его из тех же компонентов ( без мультиварки). Все отвариваю, а лук слегка пожариваю на слвочном масле — это придает паштету еще более вкусности!

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 16:12

Аппетитно. Люблю паштет, попробую повторить)

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2012 в 22:07

Приготовила сегодня из говяжьей печени. Хамочила на полчаса в воде. Пока возилась с печенкой, обжарила лук с морковкой на выпечке. Потом в обжарку добавила печень. Ничего не горчит. Половину уже умяли! Теперь юуду делать паштет чаще, намного быстрее в мульте получается! Спасибо, Наташа!

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2012 в 01:09

Спасибо! За все классные рецепты.

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2012 в 01:12

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2012 в 18:13

Наталья спасибо за рецепт.

Наталья скажите пожалуйста,а без слив.масла можно или будет уже не то?(мы его не переносим)

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2012 в 21:14

со сливочным маслом паштет нежнее получается

Ответить на комментарий →

26 декабря, 2012 в 12:25

Всегда очень любила печеночный паштет, но никогда его не готовила: мне казалось,что это очень трудоёмкий процесс, да и единичные попытки это сделать не приносили желаемого результата…Но вот уже несколько раз делала паштет по вашему рецепту!Изумительно. Совсем не сложно, очень вкусно, на 5+. Спасибо вам, Наталья! Делаю из свиной печени (куриную не люблю) и ещё прослаиваю дополнительно слив.маслом и сворачиваю рулетом. Вкуснотища. Надо ещё в магазин за печёночкой сходить 🙂

Ответить на комментарий →

26 декабря, 2012 в 12:33

Елена, расскажите нам, как Вы его сворачиваете рулетом? Очень интересно! 😉

Ответить на комментарий →

26 декабря, 2012 в 12:51

Выкладываю на целофан прямоугольником, толщиной примерно 1,5-2 см.,сверху размягчённое слив.масло и аккуратно при помощи целофана сворачиваю рулетом и в холодильник.

Ответить на комментарий →

26 декабря, 2012 в 14:01

Вот оно как! Спасибо!

Ответить на комментарий →

02 января, 2013 в 14:48

спасибо за рецепт!печень купила,теперь надо найти время и приготовить.на фото выглядит очень аппетитно,ням-ням.

Ответить на комментарий →

03 января, 2013 в 14:22

Ответить на комментарий →

04 января, 2013 в 13:22

приготовила.ура!как застынет будем снимать пробу.пока блендером взвивала все успели попробовать,ходят теперь и слюньки пускают.:-)

Ответить на комментарий →

09 января, 2013 в 19:32

как здорово и вкусно,быстро! обязательно завтра займусь,сегодня замочу,у меня телячья печень.

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 20:53

Это действительно вкусный паштет! Делала на плите , но в мультиварке паштет будет более душистый .Уменя его все любят.

Ответить на комментарий →

28 января, 2013 в 14:11

здорово, не смогла устоять, побежала в магазин, всё закупила,теперь вот жду когда мультиварочка запишит. спасибо!

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2013 в 11:30

Наталья, подскажите, пожалуйста.

Можно ли приготовить паштет не из печени, а из мяса? Как изменится процесс приготовления?

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2013 в 11:34

мясо дольше тушить нужно, часа три — четыре…

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 15:42

Натусик, паштет удивил всю нашу семью. Очень здорово получилось при минимум усилий! Спасибо!

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 19:06

Я очень рада, Надюш!

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 00:05

Я Добавляю в паштет обычно столовую ложку Порто.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 09:00

Отчитываюсь! Готовила паштет, муж остался доволен! В следующий раз говорит, можно смело готовить с килограмма печени, в два раза больше порцию! Обещает отказаться от покупных паштетов, если частенько буду ему делать домашний!

Ответить на комментарий →

27 июля, 2013 в 10:50

Попробуйте в него добавить кусочек мяса, паштета будет больше, а вкус более нежнее

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2013 в 10:12

Домашний паштет не ровня магазинному! Я вместо масла добавляю сливки 2-3 ложки, получается нежнее и менее жирный.

Ответить на комментарий →

06 июня, 2013 в 17:30

Люблю готовить домашние паштеты. Очень вкусно и полезно.

Ответить на комментарий →

27 июля, 2013 в 10:48

Попробовала, но чуток изменила рецепт, печень протушила с морковью, а лук поджарила на сковороде и добавила отварные яйца, вкус получился более насыщенный. И для того чтобы он не чернел, верхний слой после укладки в ёмкость, смазала маслом.

Ответить на комментарий →

09 августа, 2013 в 00:32

Ответить на комментарий →

23 октября, 2013 в 21:02

Наталья,подскажите,пожалуйста ,вымоченную говяжью печень столько же по времени готовить ?

Ответить на комментарий →

23 октября, 2013 в 21:29

Если у вас МВ Панасоник, тогда столько же.

Ответить на комментарий →

23 октября, 2013 в 22:05

Да у меня Панасоник,спасибо!

Ответить на комментарий →

07 декабря, 2013 в 01:02

Рецепт простой и от этого отличный.

Если вы не против то добавлю от себя немного.

1)советую масло немного заменить сливками 35% где то(масло сливки 3/4 к 1/4) паштет будет нежнее и менее жирным.

2) обязательно добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха без горки на кило печени.

3) соль перец проверяйте в середине готовки.

4)честнок добавляйте за минут 10 до окончания ,иначе в нем смысла нет. Кстати перец и мускатный орех тоже минут за 10 не раньше.

5) последнее на любителя — влейте 2 чайных ложки коньяку . Вкус немного измениться .

Ответить на комментарий →

16 декабря, 2013 в 10:53

Очень вкусно . Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

02 января, 2014 в 16:30

Наташенька! Спасибо за этот простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт.Приготовила на праздничный новогодний стол. От себя, при закладке всех ингредиентов, сбрызнула всё буквально столовой ложкой оливкового масла.Все в восторге,а я ещё и в удовольствии от минимума телодвижений )))) и грязной посуды)))) Спасибо! Плодотворного, Вам, Нового года.

Ответить на комментарий →

16 января, 2014 в 20:18

Добрый день, сегодня получила свою мультиварку (Филипс), решила начать с чего-то простого, начала с Вашего рецепта. Раньше готовила паштет, варя печенку на плите и с добавлением обжаренных овощей. В мультиварке совсем другой аромат и вкус получился! Одно слово — волшебно 🙂 плюс, учитывая, что добавила меньше слив масла в итоге, тк был собственный сок, да овощи не обжаривала на масле, паштет получился почти диетическим! Это ваще мега хорошо 🙂 спасибо Вам за труд, буду и дальше знакомиться с Вашим сайтом!

Ответить на комментарий →

05 марта, 2014 в 11:20

Девочки, всем привет, подскажите, без масла можно обойтись?

(без какой либо молочки вообще) или будет не съедобно?

Ответить на комментарий →

05 марта, 2014 в 11:22

Ответить на комментарий →

19 марта, 2014 в 13:49

Наталья, добрый день! Уже больше года пюльзуюсь вашими рецептами. Все такие замечательные! Сейчас вот нашла этот рецепт паштета. Меня интересует вот что: какое количество паштета получается и сколько дней можно хранить?

Ответить на комментарий →

19 марта, 2014 в 14:27

Добрый день! Не помню, сколько точно получается, давно не готовила этот паштет. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Но его можно замораживать.

Ответить на комментарий →

01 июля, 2014 в 18:15

у меня получился мой любимый паштетик)))))как же я его обожаю. спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

06 июля, 2014 в 11:06

А у меня получился жидковатым,наверно перед тем как перемалывать в блендере,нужно было слить бульон,ну что поделаешь-чайник)))

Ответить на комментарий →

24 марта, 2015 в 12:24

Наталья.а час тушить не многовото ли для печенки?

Ответить на комментарий →

24 марта, 2015 в 12:47

Елена, в МВ Панасоник на этом режиме она очень медленно томится. Можно еще готовить в режиме «выпечка» минут 20, тогда нужно будет помешивать.

Если у вас МВ мощнее, конечно, тушить нужно меньше.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2015 в 15:02

У меня мультиварка Борк,на тушении стоит температура 100градусов

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: