| | Паштет

Селедочный паштет рецепт с фото

Селедочный паштет рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 14
Углеводы: 18

Паштет из селёдки

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус – будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!

Паштет из селёдки

Попробуйте – и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство – мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.

Продукты для селёдочного паштета:

  • Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» – 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – 150 – 200 г.
Продукты для селёдочного паштета

Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!

Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

Как приготовить селёдочный паштет:

Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.

Отварим морковку и почистим селёдку

Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.

В мясорубке прокрутить сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!

Паштет из селёдки

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, – а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

Читайте также на эту тему

6 комментариев

Старый, хороший рецепт. Спасибо за тонкости!

Екатерина попробуйте соленую селедку или кильку смешать с зернистым творогом. Вы будете приятно удивлены…

Привет. Нужно ли зернистый творог прокрутить через мясорубку, добавлять ли сливочное масло. Если не лень, расскажите подробнее. Спасибо заранее.

Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно.

Спасибо за рецепт. Я обычно готовлю немного по-другому. Попробую в следующий раз и так, сравню, а для Вас тогда поделюсь своим, очень вкусный фарш получается, если еще немного его пожарить потом, пользуюсь им уже год, думаю Вам придется по вкусу.

Шарики из тунца

• 1 ½ стакана воды

• ¾ стакана сырого длиннозёрного риса

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 средняя луковица, мелко нарезать

• 1 банка (200г) тунца в собственном соку, слить воду и размять

• 3 ст.л. блинной муки

• 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной

• 1/2 ч.л. молотого чёрного перца

• 500 мл растительного масла для жарки во фритюре

В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, плотно накройте и тушите до тех пор, пока он не размякнет, но ещё не станет коричневым, около 5 минут. В большой миске смешайте тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте отварной рис, тушеный лук и яйца. Из смеси слепите 12 шариков. В тяжелой глубокой кастрюльке или фритюрнице разогрейте 500 мл масла. Обжарьте шарики в масле до румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

По правилам нашего сайте публикация контактных данных и ссылок в комментариях запрещена.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Борщ из маринованной капусты со свининой

Домашняя лазанья со свининой

Вкусный пирог с яблоками и кокосом

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой

Блоги компаний

Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК

Лучшие сорта томатов для любой погоды

«Непас» — значит непасынкующийся! Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных.

«Великие томаты». Великие размеры, великолепные свойства

Так что же такое партенокарпия, гибриды и ГМО?

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}Любовь к записи

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке

Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Рыбное суфле в духовке

Смотрите также

Тилландсия — экзот с непростым характером

Чуфа — земляной миндаль

Корневой сельдерей — «от недугов спасающий, сил прибавляющий»

Итоги конкурса «Мои летние победы»

Пудинг с почками

  • Что это за растения? опубликовано {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}Ксения Капусткина

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. не считая яичницы мне ничего не удавалось. Увидела Ваши рецепты и подумала рискнуть скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, куда необходимо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сможет сварганить все что угодно. Всех благ Вам в Вашем работе!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
удивила гостей сегодня вкусным блюдом. Пришедшие] были в полном восхищении и изумлении. Мало кто не догадался о составе продуктов. Я еще его красиво оформила и моему обеду могли бы испытать зависть шикарные рестораны. Блюдо по Вашему способу приготовления закончилось первым и было объявлено коронным блюдом дня, я объявлена самой хорошей поварихой меж подруг.
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: