| | Паштет

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 21
Углеводы: 17

Печеночный паштет в мультиварке

Время приготовления: Не указано

- печень куриная – 0,5 кг;

- масло сливочное – 100 гр.;

- чеснок – 2 зуб. (по желанию);

- морковь – 1 -2 шт.;

- соль, перец – по вкусу;

- сливки – по желанию.

Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.

После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.

напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Другие рецепты: