| | Паштет

Паштет для ребенка из куриной печени

Паштет для ребенка из куриной печени
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 22
Углеводы: 22

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,

2) 1 большая морковка,

3) 1 средняя луковица,

4) 100 граммов сливочного масла,

5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, да и взрослый тоже. Выход — приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

Печеночный паштет для детей — Приготовление:

1. Куриную печень с сердечками отварить до готовности.

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

3. Куриную печень и сердечки нарезать на небольшие кусочки.

4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

5. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.

6. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.

7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

Из этой же серии:

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты: Творог – 200 г Яйца – 3 шт. Манная крупа – 5 ст.л. Сливочное масло – 70 г Сливки (можно заменить сметаной) – 3 ст.л. Сахар – ½ ст. Черника – .

  • Оладушки с яблоками (на кефире) — для детей

    Чтобы приготовить оладушки с яблоками, возьмите следующие продукты: 1 ст. детского кефира, 1/2 ст. детского молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше), 2/3 ч.л. соды (пекарского порошка), 1-2 .

  • Омлет по деревенски с ветчиной

    Продукты: 2 куриных яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, чуть-чуть соли, кружок свиной либо куриной ветчины, 1-2 ч.л. сливочного либо растительного масла. И снова про омлет! Вариаций на тему приготовления .

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Большое спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
    Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось очень вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
    Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
    Другие рецепты: