| | Паштет

Паштет из утиных потрохов

Паштет из утиных потрохов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 21
Углеводы: 23

Рецепт вкуснейшего паштета из утиных потрохов

Из богатого утиного внутреннего мира больше всего известна фуагра, так называемая жирная печень. Для ее получения уток откармливают по специальной методике. Впрочем, и из более прозаических потрошков утки, обыкновенной сердечек и желудочков можно изобразить много чего деликатесного.

Например, вот такой по-деревенски грубоватый и насыщенный паштет из утиных потрохов: хотите ешьте с хлебом на завтрак, хотите подайте на праздничный ужин с ягодным соусом, чатни и бокалом вина.

Ингредиенты:

для винного желе:

  • 5 г желатина
  • 200 мл крепленого мускатного сладкого вина

    Паштет из утиных потрохов

    Подготовьте потроха, залейте коньяком, перемешайте. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте на половине сливочного масла до золотистого цвета.

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, затем выложите утиные потрошки и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте 50 мл воды и тушите на тихом огне 25 минут.

    Пропустите потроха через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Добавьте листики тимьяна (одну веточку оставьте), оставшееся сливочное масло и цедру апельсина, все перемешайте, посолите по вкусу и выложите в форму.

    Приготовьте желе. Замочите желатин в ледяной воде. 50 мл вина прогрейте до 50 °С и разведите в нем желатин. Влейте оставшееся вино и все перемешайте. Залейте желе поверх паштета и уберите в холодильник до застывания желе. Подавайте паштет из утиных потрохов с багетом и маринованными огурчиками, украсив тимьяном.

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт вкуснейшего паштета из утиных потрохов"
    • Ноябрь 2017 (5)
    • Август 2017 (2)
    • Июль 2017 (6)
    • Июнь 2017 (3)
    • Май 2017 (26)
    • Апрель 2017 (8)
    • Январь 2017 (4)
    • Декабрь 2016 (19)
    • Ноябрь 2016 (1)
    • Июнь 2016 (3)
    • Май 2016 (3)
    • Март 2016 (14)
    • Февраль 2016 (47)
    • Январь 2016 (20)
    • Декабрь 2015 (8)
    • Ноябрь 2015 (24)
    • Октябрь 2015 (31)
    • Сентябрь 2015 (14)
    • Август 2015 (5)
    • Июль 2015 (1)
    • Июнь 2015 (1)
    • Май 2015 (4)
    • Апрель 2015 (7)
    • Март 2015 (2)
    • Июль 2013 (1)
    • Февраль 2013 (2)
    • Январь 2013 (3)
    • Декабрь 2012 (1)
    • Ноябрь 2012 (1)
    • Октябрь 2012 (1)
    • Сентябрь 2012 (6)
    • Август 2012 (20)
    • вторые блюда из курицы (23)
    • Вторые блюда из мопепродуктов (6)
    • Вторые блюда из мяса (39)
    • Вторые блюда из овощей (9)
    • Вторые блюда из рыбы (19)
    • Горячие закуски (24)
    • коктейли (3)
    • Овощные салаты (11)
    • Салаты с курицей (4)
    • Салаты с морепродуктами (4)
    • Салаты с мясом и субпродуктами (6)
    • Салаты с рыбой (4)
    • Сладкие блюда (56)
    • Соусы (6)
    • Супы с курицей (5)
    • Супы с мясом (4)
    • Супы с овощами (6)
    • Супы с рыбой (6)
    • Холодные закуски (19)
    • Холодные супы (2)
    • Это интересно (38)

    Прочитано 3311 раз.

  • Прочитано 2250 раз.

  • Прочитано 1879 раз.

  • Прочитано 1403 раз.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
    все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
    Другие рецепты: