| | Паста

Рецепт борща без томатной пасты

Рецепт борща без томатной пасты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 17
Углеводы: 18

Борщ без томатной пасты

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 600 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Фасоль 1 Стакан
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.

Шаг 2

2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).

Шаг 3

3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 5

5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Шаг 6

6. Взбейте до однородности.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус на сковороду.

Шаг 8

8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.

Шаг 9

9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.

Шаг 10

10. Следом выложите зажарку.

Шаг 11

11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 12

12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.

Шаг 13

13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: