| | Печенье

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 21
Углеводы: 18

Плов с куриной печенью

Приготовьте плов с печенью. Например, с куриной. Это вкусное и сытное второе блюдо. Подайте к такому плову маринованные огурчики или овощной салат.

Как приготовить сытный, ароматный и вкусный обед из доступных продуктов за короткий промежуток времени? Предлагаю оригинальный рецепт рассыпчатого плова с добавлением мягкой куриной печени. Мы привыкли, что традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и приправ. Например, вот рецепт классического плова в домашних условиях. Однако плов с куриной печенью получается ничуть не хуже – он по-настоящему нежный, вкусный, сытный. К тому же печенка стоит намного дешевле, чем мясо, а готовится гораздо быстрее. Нехитрую технологию приготовления блюда без труда освоит даже неопытная хозяйка. Просто следуйте рецепту, и у вас обязательно получится с первого раза вкусный, рассыпчатый плов. Подавайте его горячим с гарниром из квашеной капусты, с маринованными огурчиками или помидорами.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : обжаривание и тушение .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. большого размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, приправы, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень разморозьте. Она хоть и имеет небольшие размеры, но все же, порубите её на более мелкие кусочки. Очищать эту печень пленки, как, например, говяжью, не нужно. Пленка на куриной печени очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

В кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок налейте подсолнечное масло. Высыпьте в него заранее очищенный и порубленный репчатый лук. Размер луковицы определяйте на свое усмотрение.

Через несколько минут добавляйте к луку, порубленную куриную печень. Не забудьте посолить.

Еще есть важный момент: в некоторых рецептах печень обжаривается без лука, просто на растительном масле. Однако, как и любое другое мясо, печень получится гораздо мягче и ароматнее, если приготовить её на луковой подушке.

Обжаривайте печень под закрытой крышкой. Можно готовить её не до конца, так как позже она снова будет подвергаться термической обработке.

  • Переложите печень на тарелку, а в эту же кастрюлю (казан) добавьте немного подсолнечного масла. Большую морковь помойте, очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Высыпьте морковь в кастрюлю. Пока она немного обжаривается – подготовьте рис. Отмерьте нужное количество и тщательно промойте его в нескольких водах.

    Выложите рис поверх моркови, разровняйте.

  • Залейте рис теплой подсоленной водой. Расчет воды таков: на одну порцию рисовой крупы берется две порции воды.

    Накройте крышкой и на среднем огне готовьте рис до тех пор, пока он не начнет разбухать.

    Поверх риса выложите полуобжаренную куриную печень.

  • Добавьте смесь любимых приправ. Строгого канона мы не даем – экспериментируйте.

    Для плова обязательно нужно использовать чёрный молотый перец, прекрасно подойдут шафран, куркума и кориандр.

    Накройте крышкой, огонь убавьте до самого минимального и томите плов еще минут 15-20. За это время рис и печень приготовятся до конца. Аккуратно перемешайте плов, снимите кастрюлю с огня, закутайте её полотенцем и дайте блюду настояться еще полчаса.

    Можно подавать плов с куриной печенью на стол. Красиво, ароматно, в меру жирно – блюдо получается на славу. Приятного аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    • Вместо куриной печени для приготовления такого плова можно использовать индюшачью печень или утиную.
    • Вместо моркови в такой плов можно положить измельченную тыкву.
    • И ещё хочу напомнить о рецепте печёночного рулета, который украсит любой праздничный стол.

    Apr 4, 2015 | 7:20

    Очень часто готовлю такой плов, в наше кризисное время это как нельзя кстати, помимо печени еще можно добавить куриные сердечки. А если времени нет стоять у плиты, то готовлю такой плов в мультиварке, слоями закладываю печень, лук, морковь, приправы, рис, заливаю водой и ставлю на режим плов, через час перемешиваю, добавляю целый чеснок и на 30 минут на поддержание температуры. Мои домашние уплетают такой плов за обе щеки, даже брат, который субпродукты не ест вовсе.

    Aug 22, 2015 | 18:21

    Подскажите пожалуйста, рис при такой варке получается рассыпчатый или склеивается? Никак не могу добиться того, чтобы в плове рис был рассыпчатый!

    Aug 25, 2015 | 7:45

    Рис рассыпчатый. Важно, когда добавили рис, делаем огонь на максимум. Чтобы всё стало кипеть, чтобы масло поднялось со дна и обволокло каждую рисинку. А затем температуру понижаем и просто томим рис до готовности. Тогда он будет рассыпчатым.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
    нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
    Другие рецепты: