| | Печенье

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 10
Углеводы: 21

Печенье творожное с безе

«Фишка» этого рецепта творожного печенья — безе. Благодаря особенностям формования теста оно дает два разных, но одинаково восхитительных вкуса.

Творожная выпечка – это всегда вкусно. Кроме того, еще и замечательный способ утилизировать полезный продукт, который вот-вот начнет подкисать. Если же и рецепт оригинальный, то выбору практически нет альтернативы!

Это простое, на первый взгляд, печенье имеет интересный вкус и замечательную текстуру. Сразу после выпекания оно очень мягкое внутри и хрустящее снаружи – это заслуга большого количества творога. Нежная мягкость сохраняется первые несколько часов после извлечения из духовки, и именно поэтому печенье вкуснее всего с пылу с жару. На следующий день тесто останется вкусным, но будет иметь уже более плотную консистенцию. Помимо прочих достоинств, у этой выпечки выраженный сливочный аромат.

Что касается изюминки рецепта – безе, – то тут оно многогранно как никогда. Из-за того, что печенье формируется как рулет, который затем нарезается на порции, безе слегка вылезает наружу. Вот это «внешнее» безе отлично подсушивается во время приготовления и даже слегка карамелизируется. А то, что остается внутри, превращается в нежнейший сироп — он пропитывает тесто, делает внутренность сочнее и еще нежнее. Если вы приготовите такой десерт, то точно не пожалеете!

Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение теста / Выход: 28 штук

Ингредиенты для рецепта

  • творог 200 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 200 грамм
  • йогурт 70 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.

Для безе возьмите:

  • сахар 150 грамм
  • белки 70 грамм (2 белка крупных яиц).
  • Как приготовить творожное печенье с безе

      Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте творог, йогурт, яйцо и сахар.

    Тщательно пробейте массу блендером до гладкости.

    Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную массу.

    Еще раз пробейте массу блендером до однородности и кремового состояния, после чего всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

    Перемешайте тесто. Оно получится довольно мягкое.

    Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    Для приготовления безе взбейте в крепкую пену белки, а затем добавьте к ним сахар.

    Взбивайте безе до образования плотной блестящей массы. Сахар при этом должен раствориться. К слову, белки должны быть комнатной температуры.

    Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

    Сверху смажьте тесто слоем взбитого с сахаром белка.

    Сверните тесто рулетом и аккуратно нарежьте его острым ножом на порции толщиной в 1,5-2 см.

    Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Повторите формование и для второго куска теста.

    Выпекайте печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.

    Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

    Будьте добры, укажите какой творог использовали /марку или параметры: жирность влажность ../

    на фото он достаточно крутой, от свойств творога зависит успех всего мероприятия

    вы наверное из «Президента» делали?

    я из-за упавшего качества творога вообще боюсь творожной выпечки

    Не помню марку, творог для выпечки стараюсь брать жирный. Но получается и из обычного 5%, лишь бы не мягкого. А почему вы боитесь творожной выпечки? Что получается не так?

    Отличный рецепт и вкусное печенье. Единственное, у меня муки для теста уходит больше, чем в рецепте. Готовила уже три раза, последний раз сделала двойную порцию ?

    Ничего себе! А тесто хорошо охлаждаете перед раскаткой? Фотография замечательная!

    Тесто охлаждаю час в холодильнике, как по рецепту.

    После часа в холодильнике оно уже ощутимо плотнеет или остается все еще мягким? Возможно, дело в разных холодильниках и можно попробовать подержать тесто там подольше? Или, скажем, приготовить тесто на ночь или с утром, а печь, соответственно, утром или вечером.

    Алина, очень рада, что вам понравился рецепт, и дочь теперь обязательно подключайте!)

    Галина! Хочу поблагодарить за рецепт. Оооочень понравились печенья! Если моя 5-летняя дочь узнает, что я делала безе без нее, расстроится (она в доме главный по миксеру), так что не за горами второй заход)))

    Ева, я использовала домашний йогурт, но в этом рецепте это не столь принципиально, поэтому его вполне можно заменить нежирной сметаной. Единственное, я бы не рекомендовала использовать йогурт с ароматизаторами — так конечный вкус десерта будет чище.

    Очень заинтересовало печенье)) Вот только один вопрос, а что за йогурт используется,жидкий или нет, можно ли с добавками. Может быть скажите какой фирмы лучше взять…

    Юлия, нет, оно не липнет, если хорошо охлаждено. То есть сразу после замеса оно еще будет липковатым и довольно мягким, совсем не плотным, но охлаждение стянет подтопленное сливочное масло, и раскатывать будет легко. Если же охладили хорошо, но все равно липнет, значит дело действительно во влажности творога. Попробуйте либо другой брать, либо отвесить на какое-то время этот, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

    А у меня не получилось тесто 🙁 творог был очень влажный (наверное), уж я муки добавляла-добавляла… думала что и хватит, заморозила… но нет, липнет и все тут… не раскатать…

    Вопрос: тесто должно не липнуть к рукам после замеса?

    Uli, попробуйте подержать в духовке чуть дольше?

    Галина, спасибо за новый формат печенья с творогом!

    Вот только остыли. Вкусно по-творожному, сладко-сливочно. Процесс приготовления приятный.

    А как их запечь, чтобы как на Вашем фото, тесто с румяной корочкой получилось?

    Спасибо за рецепт.

    • Евгений к записи Майонез в домашних условиях
    • Ульяна к записи Песочное кольцо
    • Волшебная Еда к записи Классический масляный штоллен
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Арахисовая паста
    • Екатерина к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Татьяна к записи Арахисовая паста

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
    Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
    Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
    Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
    Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
    Другие рецепты: