| | Печенье

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 15
Углеводы: 24

Печенье песочное через мясорубку

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» - такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды - в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Еще порция муки и т.д.

Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
По Вашему рецепту блюдо получилось очень вкусным, хотела бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой праздник становится незабываемым, друзья довольны, желают приходить еще. Я стала замечательной хозяйкой. Все подруги так же хотят. Спрашивают способы приготовления, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами каждый пикник становится вкусным.
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: