| | Печенье

Печенье творожное с изюмом

Печенье творожное с изюмом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 10
Углеводы: 20

Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты: Творог 200 г. Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 80 г. Пшеничная мука 7-8 ст. л. ( с горкой). Изюм 75-100 г. Сода гашеная 0,5 ч. л. (Берем соды приблизительно 1/4-1/3 ч. л. и гасим ее небольшим количеством уксуса, а еще лучше лимонным соком). Щепотка ванили.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты рецепта "Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом"

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

  • Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

  • Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

  • Еще раз все хорошо перемешать.

  • Затем добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

  • Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

  • Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

  • Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

  • Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

  • 6 комментариев к рецепту "Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом"

    Сделали всей семьёй первый раз, толстоваты вышли, хотя для фигурок животных самое то!

    Тесто ну не люблю я такое. Сколько не пробовала рецептов, никак не найду по вкусу и душе)))

    Как по мне — внутри сыровато, сверху суховато)))

    Ничего не добавляла, вместо сахара положила мёд 🍯 Две ложки — вообще не сладкое вышло на эту порцию )))

    Так что смело можно сказать сверху ещё чем-то )))

    За рецепт спасибо))) автору и всем комментаторам 👏🏻👍🏻☝🏻

    Здравствуйте, Анастасия. Около 12-ти столовых ложек муки добавил, но тесто всё же липло к рукам. Скатать шар на весу не смог, поэтому накладывал в тарелку, придерживаясь шарообразной формы. Сейчас тесто в холодильнике. Не получится раскатать — испеку лепёшки :)

    P.S. Спасибо большое за Ваши рецепты. Успешно приготовил тонкие блины на молоке.

    Жаль что тесто не получилось. Возможно творог был с высоким содержанием влаги.

    Изделия из такого теста, как вы и сказали, скорее всего будут напоминать лепешки. Кстати, при желании можно попробовать приготовить из него не печенья, а пирог. Для этого нужно раскатать тесто и переложить его на смазанную сливочным маслом форму. Если тесто раскатать не получается, то его можно просто разровнять руками сразу в форме. Сверху положить небольшой слой начинки из яблок или других фруктов. Яблоки лучше предварительно карамелизировать как в этих рецептах https://delo-vcusa.ru/recept/karamelizirovannyie-persiki-nachinka-iz-persikov/ или https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnaya-nachinka-dlya-pirozhkov/

    Надеюсь у вас все получится.

    Рецепт как раз в тему))У меня кулинарный припадок,и я искала какой то интересный рецептик. Опытным путем я выяснила ,что печеньки нужно делать потолще,так они вкуснее))Буду утром с молочком. Спасибо автору!

    Алёна, а Вам спасибо за то, что поделились результатами своих экспериментов :)

    Рецепты из подборки: Творожное печенье

    Вертушки с творогом

  • Творожные рогалики с шоколадом

  • Творожное печенье с маком

    Посмотрите еще рецепты из категории: Печенье

    Цветное безе

  • Линцерское печенье

  • Овсяное печенье с черникой

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Благодарю!
    Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
    Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
    Другие рецепты: