| | Печенье

Печенье рецепты с фото с тыквы

Печенье рецепты с фото с тыквы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 20
Углеводы: 15

Тыквенное печенье

Уважаемые читатели, хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз это тыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.

Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты: (на 14-15 шт., достаточно больших)

  • 250 г очищенной тыквы
  • 2 стакана муки с верхом (около 350 г)
  • 1 яйцо
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. жидкой ванили, или 1/4 ч. л. ванилина, или ванильный сахар (15-20 г)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики (или растертой в ступке)

Гвоздику можно заменить кардамоном.

Выбирайте сливочное масло, которое быстро размягчается при комнатной температуре. Сахар лучше взять самый мелкий, с ним легче взбивать масло, но если такого нет, подойдет любой. Если не любите вкус какой-то пряности, или у вас ее не оказалось, можно обойтись и без нее, но изюминка этого рецепта как раз в наличии определенного набора пряностей, которые придают печенью своеобразный вкус.

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 15 до мягкости тыквы.

Пока тыква варится, взбиваем миксером масло с сахаром, потом добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Не старайтесь, чтобы сахар растворился, достаточно просто хорошо перемешать.

Из кастрюльки с тыквой сливаем воду, а тыкву измельчаем блендером.

Тыквенное пюре добавляем в масляную смесь, туда же добавляем жидкую ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Если вместо разрыхлителя используете соду, то на этом этапе добавляем и погашенную уксусом соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешивать с сухой мукой. То же самое относится к сухому ванилину.

На фото не очень получилось, но смесь становится заметно более оранжевого оттенка.

Просеиваем муку и добавляем специи.

Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в стакан простую воду, ставим около посуды с тестом. Выкладываем тесто на противень при помощи двух ложек: берем тесто столовой ложкой, чайную окунаем в воду и снимаем ею тесто на противень. Затем еще раз окунаем чайную ложку в воду и придаем печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристает.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, поэтому как только краешки начнут румяниться - пора вынимать.

Вот такое тыквенное печенье у нас получилось - красивое, ароматное, мягкое и вкусное. Приготовьте, не пожалеете!

Многие думают, что тыкву можно готовить только с кашей. А вот и нет. Пример - и сегодняшний рецепт, и рецепт приготовления цыпленка с тыквой и черносливом, и вкуснейший тыквенный десерт, да много еще чего. В нашей семье всем нравятся тыквенные оладьи с творогом, яблоком и изюмом. Пробуйте, готовьте, это и вкусно, и полезно.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пеку тыквенное печенье, только без гвоздики и имбиря. С одной корицей.

Люба, а Вы попробуйте разочек добавить немного мускатного ореха, имбиря и гвоздики, хотя бы половинную дозу, вкусно, правда.

Лена, я слышала про тыквенное печенье, да не пекла ни разу. Попробовать. что ли? Как раз настроение…

Конечно,попробуй, Галочка, его и на работу можно взять перекусить.

Удивительно, никогда не пребовала тыквенное печенье, попробую, спасибо!

С таким набором специй печенье должно получиться невероятно вкусным.

Спасибо, за рецепт, печенья простые бесподобные!

Очень люблю тыкву и все варенное, печенное из нее, сегодня же испеку эти замечательные печенюжки, только, наверное , с корицей и имбирем, да есть еще мускатный орех, вообщем тоже букет. Спасибо за рецепт!

Попробуйте, Людмила, интересно узнать Ваше мнение.

Идея использования тыквы в печенье интересная и рецепт обстоятельный в помощь. Спасибо.

Ой, какие вкусные добавки! Никогда не пробовала печенье из тыквы. У меня как раз примерно такой кусочек и лежит в холодильнике. Но не буду, удержусь, а то растолстела что-то. 🙂 Запомню, про этот рецептик и когда-нибудь обязательно попробую! 🙂

Да уж, вкусняшки — они такие, коварные! 🙂

Моим очень нравится тыквенное печенье, но из-за отсутствия тыквы в магазинах, делаю такое удовольствие только в сезон.

А меня угостили тыквой, я так понимаю, из закромов. Может, не все сорта тыквы хранятся так долго, мне трудно судить, из-за отсутствия дачи.

Сейчас у нас тыквы не достать, зато когда она поспевает на даче и еще не оскудеют закрома в подвале, супруга всегда готовит из нее печенье с добавлением гвоздики

Да, аромат гвоздички преобладает в этом печенье, ваша супруга знает в этом толк, недаром ведет такой замечательный кулинарный блог.

Ну очень вкусно, а любимых пряностей сколько! Очень люблю такой состав. Беру на заметку печенье с тыковкой и благодарю!

Вера, мне очень приятно, что Вы оценили рецепт.

Интересный рецепт! Никогда не готовила печенье из тыквы. Даже и рецепта такого не встречала! Наверное, вкусно получается, надо будет попробовать испечь.

Рецепт точно для меня — люблю тыкву и разные пряности. Обязательно приготовлю: все, что из тыквы, могу готовить постоянно. Как только домашние терпят?

С недавних пор стала большой любительницей тыквы! Спасибо за рецепт!

Мне раньше как-то не нравился вкус тыквы, потому и не любила из нее что-то есть и готовить. А сейчас наоборот, вкусы изменились, и я совсем не прочь вкуса тыквы в печенье 🙂 Спасибо за рецепт, надо будет приготовить такое печенье!

Знаете, Оля, я тоже, что называется, вошла во вкус, с удовольствием готовлю блюда с тыквой. Насобирала много новых рецептов, буду со временем публиковать.

Благодарю за рецепт!

Как я удачно зашла! У меня как раз огромная тыква разрезана и уже неделю ее едим и на первое и на второе, вот теперь и десерт смогу приготовить — тыквенное печенье придется в самый раз!

Какое красивое тыквенное печенье получилось.И к тому же полезное.Спасибо за рецепт.

На первый взгляд мне это печенье напомнило чем то овсяное. Сразу поймал себя на мысли, что хочу такое же сделать. Но прочитав название удивился, что печенье можно даже делать из тыквы. Благодарю за рецепт!

Действительно, Михаил, сходство только внешнее, вкус совершенно иной.

Никогда не ела тыквенного печенья. Жаль,что в нем есть яйца и масло,придется подождать окончания поста и тогда уж точно приготовлю.Спасибо за рецепт).

Обещала когда еще испечь по Вашему рецепту, но руки не доходили. Вчера так быстро испекла и также быстро их съели, на мою семью надо все удваивать — вот такие у меня сладкоежки. Получились нежные, очень вкусные, но у меня было мало сливочного масла и я добавила 3ст. л. сметаны. Прекрасный рецепт теперь я знаю собранный урожай тыквы не пропадет. Спасибо за рецептик!

Людмила, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: