| | Печенье

Печенье в вафельнице на газу рецепт

Печенье в вафельнице на газу рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 17
Углеводы: 15

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!

Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут

Активное время готовки – 0 часов 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 375 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Маргарин — 200 г

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)

Мука пшеничная — 280 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)

Ванилин — щепотка (-и)

Сахарная пудра — по желанию

Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.

Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.

Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.

Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Комментарии:

2 комментария »

Сделала все по рецепту. Но по мне так сахара надо побольше. Чтоб посладше вышли. А так. Вкусно. Мягкиемепк вафли

Ответ: Елена, приятного аппетита! Если Вам нравится послаще, конечно добавьте))

Первые печенюшки для своих детей

Ответ: Ринат, приятного аппетита Вам и детям :)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: