| | Печенье

Печенье к кофе рецепт

Печенье к кофе рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 13
Углеводы: 28

Рецептуры СССР. Печенье "К кофе"

Фото из Интернета

Страница из официального советского издания "Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

сахарная пудра - 190 гр

Инвертный сироп - 40 гр (можно заменить примерно на 30-35 гр патоки или взять на 20-25 гр больше сахарной пудры)

сливочное масло - 150 гр

молоко сгущённое - 40 гр

меланж — 53 гр (белок + желток одного крупного яйца)

ванильная пудра — 5 гр

кунжут жареный — 100 гр

Формование осуществляют на ротационной машине путем запрессовывания теста в углубления формующего вала рифленым валом. Для выработки печенья различной формы подбирают роторы, на поверхности которых выгравированы различные рисунки. Для смены ассортимента ротора меняют.

Выпечку печенья на поточно-механизированных линиях осуществляют в туннельных печах непрерывного действия, обогреваемых газом, электричеством или работающих на твердом и жидком топливе. Отформованные заготовки печенья переходят на конвейер ленточной печи. При полумеханизированном способе производства отформованные тестовые заготовки укладывают на подовые листы, которые затем подают в печь.

На поточно-механизированных линиях охлаждение печенья осуществляют на охлаждающем транспортере, куда оно передается непосредственно из печи. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. В первые три минуты печенье охлаждается без принудительной циркуляции воздуха, в последующие 3 минуты – с принудительной циркуляцией воздуха со скоростью 3м/с, затем стеккеруется и подается на упаковку.

Фасовка печенья разнообразна и зависит от имеющегося оборудования. Если фасовка осуществляется в коробки, его укладывают на ребро или плашмя лицевой стороной в одну сторону.Хранят печенье в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 180С. Срок хранения – 3 месяца."

  • Добавить комментарий
  • 29 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.209

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
однажды в гостях ела нечто похожее. Мне страшно понравилось, но никаким способом не могла найти способ приготовления такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я заранее видела, как восхитятся гости, так и получилось! бесконечно охали и хвалили хозяйку, и стали просить рецепт. Благодаря Вам, искусно и вкусно стряпающих, жен становится все больше))
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: