| | Пирожное

Со взбитыми сливками пирожное

Со взбитыми сливками пирожное
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 22
Углеводы: 10

Бисквитные пирожные со сливками «Жадные поцелуи»

Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и на клубнику со взбитыми сливками. И вот что из этого получилось.

Эти пирожные со сливками — восхитительный итальянский десерт из мягкого бисквита с начинкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом. Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные со сливками вполне подходят, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).

PS. Обещанная бесшоколадная неделя подходит к своему логическому завершению (шоколад в качестве украшения не в счет), а по сему в ближайших выпусках ждите что-нибудь безжалостно шоколадное.

Пирожные со сливками

Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут с помощью электрического или планетарного миксера на средней скорости, пока масса не станет легкой и пышной.

После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или большой ложкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.

Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.

Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.

Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных. Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.

Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.

Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

  • Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Всем привет! Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Привет, мои дорогие девочки! Меня очень радует тот факт, что…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Привет, ребята! Кто не любит эклеры? Думаю, дураков нет. Все обожают…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Знаете что, друзья? А давайте поговорим о брауни… После русской народной «картошки»…

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Олечка, привет! подскажи, а на сколько штучек рассчитан рецепт?

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Привет, Даш! 10−12 штучек приблизительно.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Оля, беда. сливки не взбились. всё делала как в статье, и охлождала всё. не знаю в чем причина. скажи, можно ли исправить ситуацию желатином или агар-агаром? У меня 250 гр сливок

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Фух. я их спасла лимонным соком !! Ураа! {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Оля, привет ! Скажи пожалуйста, а длч крема можно в маскарпоне добавить сливки, которые были взбиты за день до этого и стояли в холодильнике?

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Даша, да, можно, не проблема.

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
    Другие рецепты: