| | Пирожное

Пирожное на палочке кейк попсы

Пирожное на палочке кейк попсы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 18
Углеводы: 24

Кейк-попсы (Cake Pops)

Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. - по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г

  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка - по желанию

Приготовление

  1. Готовим ванильный бисквит.

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  • Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

    Тесто для ванильного бисквита готово.

  • Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.

    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

  • Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый ванильный бисквит остудить.
  • Готовим шоколадный бисквит.

    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.

    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

  • Перемешать.
  • К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  • Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  • Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  • Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

    Тесто для шоколадного бисквита готово.

  • Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  • Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый шоколадный бисквит остудить.
  • Готовим масляный крем.

    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.

  • Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  • Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  • Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  • Добавить небольшое количество крема.
  • Перемешать.

    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.

  • Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).

    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.

    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.

  • Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.

    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.

  • Добавить небольшое количество крема.
  • Перемешать.

    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.

    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.

    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.

    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.

    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.

  • Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.

    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.

    Хорошо перемешать.

  • Достать охлажденные шарики из морозилки.

    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.

  • Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  • Вставить палочку в шарик.

    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.

    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.

  • Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.

    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.

  • Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.

    Поставить в холодильник.

  • Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.

    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.

  • Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.

    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.

    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).

  • Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

    Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

    Комментарии (19)

    • Ляля 26.01.2015 Это просто бомба. Делать конечно долго \привлекла маму\ но стоило постараться, дети были в восторге, и можно давать больше, т.к. все ингредиенты натуральные, спасибо за рецепт
    • Юля Быкова 26.01.2015 Ляля, спасибо, самое главное, что деткам понравилось! Я очень рада! У нас на празднике 3х-летние дети съели по 3-4 кейк-попса и никаких высыпаний потом не было, остались только восторженные отзывы малышей и прекрасные воспоминания.
    • сандра 17.02.2015 как на новый год..
    • женька 11.04.2015 Оригинальный рецепт, 5 + можно поставить,
    • Юля 28.06.2015 Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю для своего малышка!
    • Юля Быкова 02.07.2015 Юля, думаю, что малышу непременно понравится)))
    • Оля 27.12.2015 Юля, очень красивые штуки! прям захотелось попробовать)))
    • Юля Быкова 27.12.2015 Олечка, спасибо!!

    Кейк-попсы (Cake Pops). Готовим быстро и вкусно!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
    Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
    Другие рецепты: