| | Пирожное

Пирожные заварные со взбитыми сливками

Пирожные заварные со взбитыми сливками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 14
Углеводы: 13

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты для выпечки:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление выпечки

В тяжёлую кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить порезанное на куски масло и соль, поставить на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь.

В кипящую массу всыпать муку через сито, постоянно размешивая деревянной ложкой.

Вбивать по очереди по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности теста.

Перемешивать надо очень аккуратно, вминая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, достаточно мягкое, но держащее форму.

Выкладывать тесто для заварных столовой ложкой на противень, с промежутками получится 12 порций.

Если делать эклеры, то выкладывать колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пекла 40 минут. Оставить минут на 10 минут в выключенной духовке. Вынуть и выложить заварные на поднос.

Приготовление начинки для заварных пирожных

Сливки, посуду и вилки миксера выдержать в холодильнике.

Взбивать сливки миксером, как только начнёт чуть густеть, добавлять понемногу сахарную пудру через сито. Всего добавить 80 грамм, 20 грамм оставить на обсыпку.

Взбить сливки до состояния, когда они держат форму.

Завершение приготовления заварных пирожных

Разрезать заварные пирожные горизонтально пополам, положить взбитые сливки и снова соединить половинки. В раствор полученной ракушки можно вложить дольку мандарина.

Сверху обсыпать через сито сахарной пудрой. Убрать в холодильник.

Лариса Викторовна Выскубова, 04.04.16

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: