| | Пирожное

Песочные пирожные с глазурью

Песочные пирожные с глазурью
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 17
Углеводы: 22

Песочное пирожное с глазурью

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – 0,5 ч.л (гашеная уксусом)
  • Для прослойки:
  • любой джем, густое варенье, повидло
  • Для пропитки:
  • вода – 50 мл,
  • сахар (сахарная пудра) – 100 г,
  • коньяк – 25 мл.
  • Для глазури:
  • Вода или молоко – 50 мл,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – 70 г

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Самое вкусное воспоминание детства у меня- это песочное пирожное с глазурью за 22 копейки. теперь я выросла и пеку эти пирожные сама. Попробуйте и вы, они очень вкусные!

Пошаговое описание рецепта

1. Размягченное масло (или маргарин) растираем до однородности с сахаром. В отдельном мисочке взбалтываем яйца и вливаем эту «болтанку» в масляную смесь. Хорошо вымешиваем. Добавляем муку, соду, щепотку соли и ванилин (по желанию). Замешиваем мягкое эластичное тесто. На 30 минут убираем в холодильник

2. Дальнейшие действия будут зависеть от размеров вашего противня. Ориентир – высота раскатанного пласта теста – около 1 см. Поэтому либо выпекаете 1 корж, а потом разрезаете его пополам, либо 2 коржа одинакового размера. Выпекать при 180-200 С 13-15 минут (но следите за духовкой, корж должен быть золотистого цвета).

3. Смешиваем воду, коньяк и сахарную пудру для пропитки.

4. Пока корж горячий, пропитываем его сладкой водой с коньяком. Остужаем разрезаем корж пополам (если пекли один большой), на одну половину наносим джем, (повидло, густое варенье) и накрываем другим коржом, плотно прижимаем, чтобы не было пустот и джем распределился равномерно.

5. Далее готовим помадку. Обычно я использую уже готовую, купленную в магазине. Если умеете сами варить помадку, действуйте!

6. Наносим помадку на верхний корж

7. Можно оставить пирожные с белой помадкой, а можно растопленным шоколадом нарисовать на них разные "загогулины", точки, завитушки.

8. Когда помадка и шоколад застынут, разрезаем на квадраты, прямоугольники, ромбики, треугольники.

9. Все, можно созывать всех пить чай с чудесными пирожными. Попробуйте припрятать несколько штучек и . на следующий день вы почувствуете, что они стали еще вкуснее.

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – 0,5 ч.л (гашеная уксусом)
  • Для прослойки:
  • любой джем, густое варенье, повидло
  • Для пропитки:
  • вода – 50 мл,
  • сахар (сахарная пудра) – 100 г,
  • коньяк – 25 мл.
  • Для глазури:
  • Вода или молоко – 50 мл,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – 70 г
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Красиво то как!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

а как помадку варить?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Спасибо за рецепт! Все получилось и вкусно и красиво! Только муки я добавляла в тесто больше, чем в вашем рецепте! Спасибо еще раз!

Пирожное картошка с нутовой мукой

Тарт с вишней и меренгой

Творожная запеканка со сливами

Постная галета с вишней

Турецкий маковый пирог

Песочное печенье с витражами

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Глазурь на белом шоколаде

Пирог с консервированными персиками

Флонярд с грушей

Быстрые творожные вертушки

Эдвардианский тыквенный пирог

Песочное печенье на майонезе

Венгерский яблочный пирог!

Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!

Классический рецепт салата иногда пугает почитателей правильного питания и здорового образа жизни количеством калорий, содержащихся в майонезе. Но ведь, если немного изменить рецепт, получится вкуснейший и не менее праздничный салат "Оливье" без вреда для фигуры.

Мы собрали для вас 20 самых популярных и проверенных тысячами кулинаров рецептов для мультиварок. В этой подборке вы найдете любые рецепты - от супов и вторых блюд до шоколадных пирогов и творожных запеканок.

Когда на улице дождь и слякоть или когда за окном мороз, нам как никогда хочется тепла и уюта. Лучше всего для этого подойдет чашечка горячего чая с вкусными и полезными добавками: апельсинами, малиной, имбирем, специями.

Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!

Друзья неожиданно решили заглянуть к вам в гости? Не суетитесь, вспоминая, что у вас есть в холодильнике! У каждой хозяйки в запасе наверняка найдутся продукты, из которых можно приготовить на скорую руку вкусные закуски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: