| | Подливка

Азу из говядины с подливкой

Азу из говядины с подливкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 15
Углеводы: 24

Азу из говядины

  • 600 г говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон. Для этого блюда лучше взять говядину с небольшим количеством жира, например, вырезку или лопатку.

2. В большой сковороде хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить мясо в один слой и обжарить со всех сторон на большом огне до румяной корочки.

3. К обжаренной говядине добавить томатную пасту и немного горячей воды, посолить, поперчить, все перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.

4. Пока мясо тушится, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на оставшемся растительном масле в течение 8 — 10 минут.

5. Муку поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут до появления легкого орехового запаха.

6. Постепенно влить в муку пол стакана горячей воды и тщательно перемешать венчиком.

7. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.

8. К говядине добавить репчатый лук и соленые огурцы, влить мучной соус и тушить азу под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.

9. За минуту до готовности положить чеснок, пропущенный через пресс. Можно также по желанию добавить зелень петрушки или кинзы.

Подавать азу из говядины можно абсолютно с любым гарниром, щедро сдобрив блюдо нежным насыщенным соусом!

Другие рецепты для Вас:

Навигация по записям

Комментарии: (2)

Скажите, пожалуйста, а можно приготовить азу из замороженной говядины?

Да, конечно, но предварительно мясо надо разморозить и хорошо обсушить. По моему опыту, заморозка практически никак не сказывается на вкусе мяса, если только оно правильно хранилось и не перемораживалось многократно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Главная боковая колонка

Каталог рецептов

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Последние комментарии

  • Ольга к записи:

Открытый пирог с рыбой

« Пеките на здоровье! Все эти рецепты опробованы на ..»

  • Ирина к записи:

    Открытый пирог с рыбой

    « Я люблю всякого рода «запечености» — пироги с разн ..»

  • Ольга к записи:

    «Оливье» классический с колбасой

    « Алексей, большое спасибо. Вам тоже всего наилучш ..»

  • Ольга к записи:

    Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

    « Согласна! Пирожки довольно легкие и не слишком кал ..»

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: