| | Подливка

Перец фаршированный в духовке с подливкой

Перец фаршированный в духовке с подливкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 25
Углеводы: 15

Перец фаршированный в духовке с подливкой

Готовим фаршированные перцы

Фаршированный перец - это только звучит сложно, на самом деле это блюдо готовится всего сорок минут. Неизвестно, кому и когда пришла идея начинить перчики мясом и овощами, но с тем, что это была отличная идея, не поспоришь. Фаршированные перцы, пришли в нашу кухню из Румынии и Болгарии и прочно закрепили за собой место на праздничном столе.

Чтобы приготовить перец фаршированный в духовке с подливкой вам понадобится:

• полкило мясного фарша

• 10-11 штук болгарского красного перца

• 1 помидорка или 1 столовая ложка томатной пасты

• 1 головка репчатого лука

• Перец чили, соль, черный молотый перец – по вкусу

• сметана и свежая зелень для подачи блюда

Начинаем с подготовки самих перцев. К слову, для приготовления блюда можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный считается наиболее вкусным. Перцы необходимо вымыть, очистить от семян и оставить подсыхать на полотенце.

Готовим начинку и подливку.

  1. Для начинки мы промываем и отвариваем рис до полуготовности.
  2. Затем нужно приготовить зажарку из овощей. Для этого сперва мелко нарезаем лук и натираем соломкой морковку.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, туда же добавляем морковку и мелко нарезанную зелень петрушки и тушим несколько минут.
  4. Половину зажарки сразу отделяем, чтобы добавить в начинку, оставшуюся часть тушим с мелко натертой помидоркой – это наша подливка.
  5. Берем чистую миску и смешиваем в ней охлажденный рис, фарш и половину зажарки, к получившейся смеси добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Далее ответственный момент: фаршируем каждый перчик получившейся начинкой и отправляем в форму.
  7. Перчики необходимо составить в емкость вертикально, чтобы у начинки не было соблазна куда-то сбежать.
  8. И не забудьте полить перчики сверху заранее приготовленной подливкой.
  9. Перец фаршированный, в духовке с подливкой необходимо тушить не менее 30 минут, а затем дать настояться в выключенной духовке еще минут 10.
  10. Перцы нужно подавать горячими, добавим на тарелку зелень и обязательно полив сметаной.

В приготовлении фаршированных перцев нет особых секретов, даже начинка для этого блюда ограничена лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Но есть один маленький момент, который надо обязательно учитывать при готовке этого блюда: перец фаршированный в духовке с подливкой должен хорошенько протушиться, чтобы начинка стала неотделимой частью самого овоща.

Фаршированные перцы – незаменимое в быту блюдо, ведь из него легко сделать домашний полезный полуфабрикат, заморозив начиненные, но еще не приготовленные перчики. Дальше дело за малым: в нужный момент, достав их из морозилки, отправить в духовку и приготовить подливку. Помимо этого, важно знать, что фаршированный перец – это чрезвычайно полезное блюдо, и для взрослых и для детей, хотя не слишком низкокалорийное, что тоже необходимо учитывать.

«Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.

В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.

И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!

Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.

Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

© «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: