| | Подливка

Рецепт фрикадельки куриные с подливкой рецепт с фото

Рецепт фрикадельки куриные с подливкой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 29
Углеводы: 22

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные фрикадельки

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
  • вода кипяченая – 250 мл
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных фрикаделек:

Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.

Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.

Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.

Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.

Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.

Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.

Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.

Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.

Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.

Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!

Ещё рецепты:

Пирог с курицей и картошкой
Рулет куриный с апельсинами
Салат «Эдельвейс»
Салат из курицы с ананасами
Салат «Тоска»

Добавить комментарий

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Популярные разделы:

Вторые блюда:

Кролик в духовке

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди.

Утка, запеченная с яблоками

Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшае.

Пицца на готовой основе

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова.

Супчик дня

Куриный бульон

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, очень вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: