| | Подливка

Рецепт фрикадельки с рисом с подливкой

Рецепт фрикадельки с рисом с подливкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 19
Углеводы: 18

Фрикадельки из фарша: рецепты приготовления вкусного мясного блюда с рисом и подливкой

Фрикадельки – интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение – размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру – фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:

  • Фрикадельки готовятся из любых сортов мяса - свинины, говядины, птицы и даже рыбного филе.
  • Готовьте фарш самостоятельно, но если у вас недостаточно времени, тогда используйте полуфабрикатный продукт.
  • Сама по себе мясная основа будет суховатой, а чтобы придать ей сочность, добавляем свежий или пассерованный лук.
  • Кстати, пассеровать репчатый лук лучше всего на сливочном масле. Тогда он приобретет изысканный и мягкий вкус.
  • Для придания фаршу нужной консистенции можно добавлять панировочные сухари, яйца, отварной рис или вымоченный в молоке зачерствевший хлеб различных сортов.
  • По вкусу добавляем приправы и пряности. Обязательные ингредиенты – перцевая смесь и соль.
  • Готовите фрикадельки к гарниру? Тогда добавьте подливу. Сметанный или томатный соус – это именно то, что вам нужно.
  • Сырые фрикадельки можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления супов.
  • Если вы добавляете рис, то его нужно предварительно отварить до готовности или запарить кипятком.
  • Когда используете запаренный рис, обжаренные фрикадельки обязательно нужно тушить в течение 15-20 минут.
  • В фарш можно добавлять чесночные зубчики и пассерованную морковь.
  • Если вы готовите томатный соус, используйте свежие помидоры или качественную пасту. Для сливочного соуса нам понадобится свежая сметана или жирные сливки.
  • Фрикадельки можно выпекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или тушить в жаропрочной посуде. Также их можно приготовить в мультиварке.
  • Фрикадельки станут отличным дополнением к любому гарниру - овощному, злаковому, а еще к макаронным изделиям.

Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара

Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Пока у нас размораживается мясное филе, займемся луком. Очищаем его от шелухи и мелко рубим. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда лук.
  3. Пассеруем лук до полной готовности.
  4. Мясо измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем перцевую смесь, соль и сухари для панировки.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук и все тщательно вымешиваем.
  7. Фарш для фрикаделек должен приобрести однородную консистенцию.
  8. Теперь лепим фрикадельки. Можно руки смочить водой или смазать растительным рафинированным маслом.
  9. Отправляем фрикадельки в сковороду и обжариваем на сливочном масле равномерно с обеих сторон.
  10. Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее обжаренные фрикадельки.

  • Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
  • Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  • Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
  • Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
  • На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
  • В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
  • Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.
  • Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками

    У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.

    Состав:

    • 0,7 кг фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. отварного риса;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • приправы, пряности и подсолнечное рафинированное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Мясо измельчаем до консистенции фарша.
    2. Рис отвариваем до полуготовности.
    3. Выкладываем фарш в пиалу. Если используете филе курицы, добавьте в фарш сливочное размягченное масло.
    4. Луковицу измельчаем кубиками, а морковь – стружкой на терке.
    5. Отправляем овощи на сковороду и пассеруем до полной готовности. Часть овощей выкладываем в пиалу с фаршем.

  • Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и дожидаемся, пока полностью стечет жидкость.
  • Все компоненты смешиваем с фаршем, приправляем его по вкусу пряностями и специями.
  • Лепим фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде.
  • Выкладываем фрикадельки в глубокую кастрюлю, добавляем оставшиеся пассерованные овощи и заливаем все отфильтрованной водой. Можно использовать бульон.
  • В течение получаса тушим фрикадельки на умеренном огне в закрытой посуде.
  • Чем отличаются фрикадельки от тефтелей, до настоящего времени неизвестно даже именитым кулинарам. Но все точно знают, что эти блюда нельзя отождествлять. Хотите разнообразить привычное меню? Приготовьте фрикадельки. А соус придаст мясу изысканный вкус и необыкновенный аромат. Приятного аппетита!

    • Закуски (205)
    • Салаты (167)
    • Первые блюда (116)
    • Вторые блюда (719)
    • Выпечка (396)
    • Десерты (175)
    • Напитки (129)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: