| | Подливка

Филе индейки с подливкой

Филе индейки с подливкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 23
Углеводы: 14

Подливка из индейки

  • Филе индейки450 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Мука2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Вода0,7 л
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.

Мясная подливка представляет собою кусочки мяса, тушеные в бульоне или в соусе из сметаны и томата. Чтобы придать нужную консистенцию, жидкость,в которой мясо тушится, часто загущивают мукой. Для подливы подойдет любое мясо - как мелко порубленные кусочки с косточкой, так и филе. Очень хорошо для этой цели использовать филе индейки: оно крупное, легко режется на пласты поперек волокон, мясо полезное и вкусное, готовится быстро.

Индюшатину порежем кусочками - пластами, толщиною около сантиметра.

Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка - слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.

Пласты посолим и поперчим.

Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.

Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.

Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.

За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.

Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.

В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.

Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.

Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром - макаронами, картофелем, овощами, кашами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Благодарю!
Другие рецепты: