| | Подливка

Печенка куриная с подливкой рецепт

Печенка куриная с подливкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 30
Углеводы: 21

Печенка куриная с подливкой рецепт

Куриная печень с подливкой на сковороде [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта

Куриная печень с подливкой на сковороде [как приготовить]

В се знают о пользе печени, но, к сожалению, не все ее любят. Попробуйте приготовить куриную печень с густой и ароматной подливкой, и, наверняка, мнение "нехочушек" изменится! Такое блюдо понравится и взрослым, и ребятишкам, ведь печень получается очень мягкой и буквально тает во рту. Вкусная подливка обычно тоже съедается без остатка, особенно с гарниром из круп - никакой соус не нужен!

Если вы не очень любите привкус муки, замените половину ее объема на картофельный крахмал.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Убеждаемся в наличии всех ингредиентов. Печень размораживаем, моем и удаляем все жилки и прочие неаппетитные места.

  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния.

  • Печень режем крупными кусочками, например, на 4 части каждую печеночку. Если выделилась кровь, кусочки еще раз промываем, даем стечь и выкладываем на сковородку к луку. Жарим, помешивая, пока вся печень не посветлеет и не прекратят выделяться кровавые капельки.

  • Готовим соус: в молоко добавляем муку и размешиваем до однородности. Если остаются комочки, массу нужно процедить через ситечко. Добавляем соль (около 1 чайной ложки без горки) и специи. Я обычно засыпаю смесь пряных трав, черный перец и лавровый лист. Можно добавить немного молотой паприки, тогда подливка приобретет розоватый оттенок. Готовую смесь вливаем в сковороду, быстро перемешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 10 минут, иногда помешивая, чтобы подливка не пригорела.

  • Сыр трем на мелкой терке и всыпаем в сковороду. Накрываем крышкой, даем прогреться 1 минуту и огонь выключаем.

  • Подаем с любым гарниром и зеленью.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
    ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
    Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
    Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
    Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
    Другие рецепты: