| | Повидло

Повидло из сливы без косточек рецепт

Повидло из сливы без косточек рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 30
Углеводы: 20

Повидло из сливы без косточек

Повидло – это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре. Не всякие плоды пригодны для варки повидла. Хорошая консервация получаются из яблок, слив, абрикосов, а также из смеси различных плодов с яблоками.

Сегодня сварим варенье из сливы без косточек по самому простому рецепту. Варят повидло на небольшом огне при постоянном помешивании, чтобы оно не пригорело. Обычно при варке выпаривается около трети массы от первоначального объёма. Хорошо сваренное сливовое повидло может храниться и без пастеризации в негерметичной упаковке. Нельзя укупоривать горячее повидло. Нужно дать ему остыть и покрыться плотной корочкой, которая предохранит продукт от влаги, появления плесени и закисания.

Классическое повидло из сливы без косточек на зиму в домашних условиях – один из лучших вариантов повидла: густое, красивое, очень вкусное и отлично подходящее на хлеб с маслом и в качестве начинки в пирожки.

Ингредиенты

  • Сливы (сорт «Венгерка») 1 кг
  • Сахар-песок 800 г
  • Вода ½ стакана

Как приготовить повидло из сливы без косточек

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Сливы вымыть, разрезать пополам вдоль по бороздке и удалить косточки.
  3. Выложить сливы в неокисляющуюся ёмкость для варки, влить воду, поставить на огонь и под крышкой распарить плоды до мягкости.
  4. Горячими протереть сливы через сито.
  5. Пюре снова выложить в ёмкость для варки и уварить при помешивании до густоты.
  6. Добавить сахар и размешать.
  7. Варить повидло от начала и до конца не более 45 минут. Его можно считать готовым, если с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити. Правильно сваренное повидло, капнутое на холодную тарелку, застывает в плотный комок и не растекается.
  8. Наполнить стерилизованные банки небольшой ёмкости горячим повидлом и оставить его до следующего дня, не накрывая, чтобы образовалась корочка. После этого укупорить сливовое повидло и хранить в сухом и прохладном месте.

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной – автор-составитель книг по кулинарии (издательство “РИПОЛ-классик”, г. Москва). У меня их более 30.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень нереально вкусно, попробуйте.
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: