| | Повидло

Повидло из яблок сколько сахара

Повидло из яблок сколько сахара
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 14
Углеводы: 20

Сколько варить яблочное повидло

Яблочное повидло в кастрюле варить 40 минут.

Как варить яблочное повидло

Яблоки - 1 килограмм

Сахар - 700 грамм

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины.

2. Тонко или мелко нарезать яблоки.

3. Выложить яблоки в кастрюлю, налить воду и поставить кастрюлю на огонь.

4. Варить яблоки 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.

6. Остудить яблоки, измельчить с помощью блендера в пюре.

7. Вернуть яблоки на тихий огонь и варить 10 минут после закипания, помешивая.

8. Повидло разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрутить, перевернуть банки и укутать одеялом. Дождаться полного остуживания и убрать на хранение.

Как варить яблочное повидло в мультиварке

1. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать с помощью ножа сердцевины.

2. Тонко нарезать и выложить яблоки в мультиварку.

3. Добавить сахар и перемешать.

4. Настроить мультиварку на режим "Тушение".

5. Варить полтора часа, раз в полчаса перемешивать.

6. Разлить повидло по банкам, закрутить и остудить под одеялом. Затем убрать на хранение.

1. Чищенные яблоки порезать дольками и выложить в ёмкость хлебопечки, засыпать сахаром.

2. Настроить хлебопечку на режим "Джем", время - 1 час.

3. Вареное повидло измельчить с помощью блендера, разлить по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты о яблочном повидле

- Для варки повидла подходят мягкие и сочные плоды летних сортов. Быстро разварятся Белый налив, Мелба, Грушовка. Для получения повидла красного оттенка подходят яблоки с красной или полосатой кожурой.

- При варке, можно добавить кусочки лимона или апельсина (с кожурой), цитрусовые придадут тонкий аромат и добавят пикантности яблочному повидлу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: