| | Повидло

Повидло из персиков рецепт

Повидло из персиков рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 29
Углеводы: 21

Повидло персиковое

Основные ингредиенты: Персик

Персик – очень сочный, нежный и очень полезный фрукт! Как и сам плод, так и персиковое повидло для всех без исключения очень вкусная и натуральная сладость! И главное, что даже после варки персик сохраняет свои полезные свойства. В его состав входит целый комплекс витамин и минеральных веществ. А это в свою очередь влияет на работу печени и почек, улучшает зрение и кожу. Во время созревания плодов нужно не упускать возможности съедать несколько персиков в день, а также обязательно сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты для приготовления повидла персикового:

  1. Персики свежие 5 килограмм
  2. Сахар 3 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Две глубокие миски
  4. Две большие кастрюли
  5. Маленькая кастрюля
  6. Дуршлаг
  7. Кухонный стол
  8. Шумовка
  9. Столовая ложка
  10. Стеклянные банки
  11. Крышки для закатки
  12. Резинки для крышек
  13. Ключ для закатки
  14. Сито или блендер
  15. Плоское сито или решетка из духовки (для стерилизации банок)
  16. Деревянная лопатка
  17. Два покрывала или большие полотенца
  18. Кухонная плита
  19. Тканевые кухонные перчатки
  20. Вилка
  21. Тканевые полотенца
  22. Черпак

Приготовление повидла персикового:

Шаг 1: подготовка персиков.

Шаг 2: подготовка банок к консервации.

Шаг 3: варим повидло персиковое.

Шаг 4: подаем повидло персиковое.

Советы к рецепту:

– – Если вы больше любите повидло большими кусочками, тогда можно варить персик небольшими дольками после первой подготовки ингредиента. Процедура приготовления от этого не меняется. Вы также добавляете в него 3 килограмма сахара и при постоянном помешивании варите его на протяжении 5-6 часов. – Для варки повидла персикового используйте лучше алюминиевую посуду. Благодаря этому кусочки персика не будут прилипать к основанию емкости и ваше повидло не подгорит.

– – Не забывайте постоянно мешать повидло деревянной лопаткой и при необходимости сделать маленький огонь. – Что касается персиковых косточек, то их можно добавить в персиковое повидло. Для этого первым делом их необходимо подсушить, потом расколоть молоточком и очистить само ядро ножом от кожуры. За 10-20 минут до окончания варки повидла добавить косточки в персиковую массу и просто все хорошо перемешать еще раз лопаткой. – При выборе инвентаря для заправки обращайте внимание на то, чтобы крышки не были ржавые и были совершенно новые ровные по краям резинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: