| | Повидло

Рогалики с повидлом на маргарине

Рогалики с повидлом на маргарине
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 28
Углеводы: 30

Рогалики на маргарине с повидлом

Рогалики на маргарине с повидлом являются одним из множества видов рогаликов. Сладкое песочное тесто, внутри повидло, или джем. Такая выпечка многим пришлась по вкусу, в том числе и своей бюджетностью. На прилавках кулинарии можно встретить рогалики на маргарине разных размеров, с различными начинками, и даже вовсе без начинки. Можно, конечно, пойти и купить. Но зачем куда то ходить, если вкусные и свежие рогалики можно испечь дома, с минимальными затратами.

И еще, вот что хотела добавить. Так как с маргарином я не дружу, для рогаликов я взяла сливочное масло. Вы же решайте сами, какой жир будете использовать.

Количество: 20-22 штуки

Рецепт рогаликов на маргарине с повидлом

1. Для приготовления рогаликов возьмем полпачки маргарина, сахар, муку, яйцо, соду и совсем немного густого повидла, или джема.

2. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся. Выкладываем маргарин в чашку, насыпаем сахар и растираем все это ложкой, чтобы сахар и маргарин соединились.

3. Сюда же вбиваем яйцо и перемешиваем.

4. Отмеряем 1,5 стакана муки и перемешиваем муку с содой.

5. Подсыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Муки уходит немного больше, чем 1,5 стакана, поэтому добавляем понемногу остальную муку, сколько нужно.

6. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник, для охлаждения.

7. Делим тесто на части. Три, четыре куска – это зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

8. Кусок теста раскатываем в круглую лепешку, а затем лепешку разрезаем на треугольные кусочки.

9. На каждый треугольничек теста кладем начинку (много не нужно, иначе повидло вытечет и пригорит). Заворачиваем в виде рогаликов, от широкого края к узкому.

Укладываем на противень, будет лучше, если вы застелите дно бумагой для выпечки. Тогда, если немного повидла и вытечет при выпекании, оно не будет так сильно гореть, да и противень останется чистым.

10. Рогалики на маргарине выпекаем 15-20 минут при 200°. Духовку нужно разогреть заранее.

Совет: для начинки рогаликов можно использовать не только повидло, или джем. Заверните в рогалики орехи (грецкие – очень вкусно), фрукты, нарезанные брусочками (яблоки, груши), сухофрукты.

Рогалики на маргарине готовы, дополнительно можно присыпать их сахарной пудрой.

В том же духе:

Рогалики песочные с курагой — тут.

Рогалики на сметане с грецкими орехами — тут.

Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут.

Дрожжевые рогалики с сыром — тут.

Тертый пирог с вареньем — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 3

Ваши рогалики на маргарине очень вкусные. Пекла с начинкой из мармелада. Очень быстро готовятся, и продукты доступные.

Когда-то давно я очень часто делала рогалики к чаю. А сейчас совсем забыла про них. Спасибо за напоминание, надо как-то их приготовить и порадовать своих. Спасибо за напоминание.

Таисия, спасибо Вам, что зашли. Воспоминания, в том числе и кулинарные, так греют душу…

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: