| | Повидло

Песочные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 20
Углеводы: 25

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рогалики из песочного теста. Фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Рекомендуемые рецепты

Манный пудинг. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с.

Рулет с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Творожный торфяной пирог. Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром.

  • Обзор Text size

39 Людей Оценили этот рецепт

5 Responses to Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Очень лёгкий и полезный рецепт, пальчики оближите ! Рекомендую всем !

С детства люблю рогалики-пальчики. Вкуснятина.

Рогалики получились на славу. Спасибо вам большое.

Делала пол порции с абрикосовым джемом, тесто нежное, джем, как ни странно, не вытек. Рецепт Спасибо большое

Тесто получилось не таким рассыпчастым, как стандартное песочное тесто, тем не менее рогалики вышли очень вкусными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: