| | Повидло

Повидло из дыни рецепт

Повидло из дыни рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 12
Углеводы: 15

Повидло из дыни

Основные ингредиенты: Дыня

Традиционно дыня считается изысканным и практически экзотическим фруктом. С другой стороны, практически невозможно переоценить ее полезное влияние на организм человека. Повидло из дыни по целебным свойствам приравнивается к меду. Даже после тепловой обработки, дыня сохраняет до 60% витаминов. А жизнерадостный солнечный цвет повидла из дыни поднимет настроение даже в саму пасмурную погоду.

Ингредиенты для приготовления повидла из дыни:

  1. Дыня 2 кг
  2. Сахар песок 700 гр
  3. Лимон 1 шт
  4. Вода 100 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Весы кухонные
  2. Нож с тонким лезвием
  3. Большая кастрюля или скороварка
  4. Мясорубка или сито
  5. Терка
  6. Большая миска или кастрюля с антипригарным дном
  7. Стеклянные банки с крышками на резьбе
  8. Деревянная ложка или лопаточка
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочная пиалка

Приготовление повидла из дыни:

Шаг 1: моем и очищаем дыню.

Шаг 2: готовим пюре из дыни.

Шаг 3: варим повидло из дыни.

Шаг 4: разливаем повидло из дыни по банкам.

Шаг 5: подаем повидло из дыни.

Советы к рецепту:

– - для приготовления повидла лучше подходят хорошо вызревшие дыни, менее сладких сортов.

– - для варки повидла следует выбирать широкую емкость. Это обеспечивает большую поверхность для выпарения и позволяет сохранить упругую структуру повидла.

– - температура кипения повидла более 100 градусов по Цельсию. Об этом особенно следует помнить, разливая еще горячее повидло по банкам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: