| | Повидло

Повидло в мультиварке скороварке

Повидло в мультиварке скороварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 10
Углеводы: 24

Сливовое повидло в мультиварке-скороварке

Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для приготовления сливового повидла:

- сливы (любого сорта) – 1 кг,

- сахарный песок – 0,5 кг.

Сливы промойте и разделите на две части ,удаляя косточки.

Переложите дольки слив в мультиварку, точнее в чашу и поставьте в агрегат. Выберите программу приготовления «Овсянка», время приготовления достаточно будет 15 минут. Процесс приготовления проходит при закрытом клапане выпуска пара.

Ягоды значительно уменьшаться в объеме.

За это время из слив выделится большое количество сока, вот его нам и придется уваривать, чтобы получить густую массу.

Переместите томленые сливы в отдельную миску и пюрируйте с помощью блендера.

В полученное сливовое пюре добавьте сахарный песок. Варьируйте его количество в ф8 зависимости от сладости сливы.

Тщательно перемешайте сахар с густой массой.

Верните массу в чашу мультиварке.

Продолжайте приготовление повидла уже в режиме приготовления «Без крышки».

Через 15–25 минут варки пюре масса уварится, выпарится вода и у вас получится красивое густое повидло из сливы на зиму. Но помните, массу нужно периодически помешивать, иначе она пристанет ко дну чаши.

Разлейте готовое повидло по стерилизованным баночкам и закатайте их чистыми крышечками. Хранить заготовку из слив можно даже при комнатной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: