| | Рассольник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами и фрикадельками

Рассольник с перловкой и солеными огурцами и фрикадельками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 22
Углеводы: 29

Рассольник с фрикадельками

Сегодня готовим непривычно обычный, прекрасно симпатичный и ароматно запашистый суп. А название ему – рассольник. Я, конечно же, готовлю рассольник и на косточке, и на ребрышках, и просто на бульоне, но сегодня – с фрикадельками. Они же – мясные шарики, они же – колобки из фарша. Просто потому, что дети такой суп едят охотнее прочих аналогов. Куда забавнее вылавливать из супа колобки, чем не колобки. Вот так.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Промытую крупу заливаем водой (в нашем случае 4 л) и ставим на огонь. Немного солим и варим в течение получаса. Если крупу предварительно замочить на часок, то процесс варки уменьшится до 15 минут. Перловка должна быть немного недоваренной, когда в кастрюлю опускаем порезанный кубиками картофель.
  • В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, специи. Фарш можно любой. Очень вкусно использовать несколько видов мяса. В данном случае имеем дело со свининой.
  • Хорошо вымешиваем и вспоминаем уроки лепки – катаем шарики. На подмогу можно зазвать юных членов семьи, пусть внесут свою лепту и тепло почти умелых рук.
  • Морковь и лук, предварительно порезанные аккуратной соломкой, пассируем на масле, лучше растительном. Огурцам придаем такую же геометрическую форму и добавляем для последующего тушения.
  • Пробуем на готовность картофель. Он должен быть полусырым, и тогда можно добавить мясные колобки, которые готовятся почти моментально. Как только суп закипел, добавляем оставшиеся ингредиенты: пассированные овощи и обязательно специи. Ждем до кипения и выключаем огонь. Предпочитаю не доводить до разваренного состояния и оставляю овощи чуть твердоватыми: пока суп будет настаиваться, все придет в норму. Рассольник с фрикадельками готов!

Комментарии к рецепту

Браво! Прекрасный рецепт! Жду срочно зиму, чтобы приготовить, хотя слюнки уже потекли.

Спасибо, только один вопрос: рассол вливаем после добавления пассировки?

Спасибо, нам очень понравилось, а главное не долгий процесс варки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: