| | Рассольник

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 25
Углеводы: 18

Рассольник - классический рецепт

Время приготовления: Не указано

- клубни картофеля - 6 шт,

- огурцы соленые из банки - 3 шт,

- плод моркови - 1 шт,

- лук белый репчатый - 1 шт,

- крупа перловая - 100 г,

- черный перец - 4 горошины,

- сушеный лавровый лист - 2 шт,

- соль, молотый перец.

Для начала надо сварить бульон из мяса.

Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.

В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.

Мясо должно быть мягким.

Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.

Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

Чистим морковь и натираем.

Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.

Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.

Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.

Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.

В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.

Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.

Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.

Как только рассольник настоится, ставим его на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень нереально вкусно, попробуйте.
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: