| | Рассольник

Рассольник рецепт с рисом пошаговый рецепт

Рассольник рецепт с рисом пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 16
Углеводы: 21

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.

Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.

Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.

Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.

Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты для рассольника с рисом и огурцами

для бульона

для рассольника

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим.

Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут.

Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

Мясо снять с кости и порезать.

  • Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

  • Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

  • Огурцы потереть на крупной терке.

    Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

    В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

  • На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

  • Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.

  • Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.

    Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

  • Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

    Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

    Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.

    В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

  • Картошку порезать кубиками.

    Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.

    Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут.

    Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

  • Пока картошка варится готовим заправку.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

  • К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

  • Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока.

    Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

    Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.

  • Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

    85 комментариев к рецепту "Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт"

    Приготовила рассольник по данному рецепту-очень вкусно!Спасибо за рецепт.

    Рада что рассольник вам пришелся по вкусу :)

    Слишком много лишних движений в приготовлении простого рассольника. Примерно за час, а то и меньше, варится Рассольник, но не «пол дня». Не практичный рецепт. И Огурец добавляется в самом конце, иначе картошка будет как «резина» Поверьте, мужчина не оценит того, что вы целый день торчали на кухне с таким сложным рецептом. Он оценит если вы сварите быстро с минимум растрат на всякие там причуды, в виде нескольких видов мяса. И к тому же у вас останется время ему приготовить салатик.

    Незнаю как оценит или нет, в смысле жена моя:-) но в основном готовлю дома я, так как это мое хобби. Хотя с проф никак вообще рядом не стоит:-) думаю оценит и будет лч благодарна

    Можно и за час сварить :) если бульон приготовить заранее.

    Рецептов рассольника очень много, так что достаточно легко найти тот, который вам больше по вкусу.

    Рецепт классный! Рассольник лично для меня заиграл новыми красками и вкусом. Варю девятилитровую кастрюлю. Хватает на несколько дней на семью. С каждым днём рассольник становится только вкусней.

    Рада что вам понравился рецепт :)

    Посмотрите еще рецепты из категории: Рассольники и харчо

    Суп харчо из говядины

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
    Другие рецепты: