| | Рассольник

Суп рассольник с рисом

Суп рассольник с рисом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 14
Углеводы: 30

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.

Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.

Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.

Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.

Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты для рассольника с рисом и огурцами

для бульона

для рассольника

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим.

Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут.

Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

Мясо снять с кости и порезать.

  • Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

  • Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

  • Огурцы потереть на крупной терке.

    Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

    В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

  • На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

  • Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.

  • Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.

    Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

  • Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

    Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

    Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.

    В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

  • Картошку порезать кубиками.

    Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.

    Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут.

    Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

  • Пока картошка варится готовим заправку.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

  • К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

  • Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока.

    Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

    Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.

  • Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

    85 комментариев к рецепту "Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт"

    Приготовила рассольник по данному рецепту-очень вкусно!Спасибо за рецепт.

    Рада что рассольник вам пришелся по вкусу :)

    Слишком много лишних движений в приготовлении простого рассольника. Примерно за час, а то и меньше, варится Рассольник, но не «пол дня». Не практичный рецепт. И Огурец добавляется в самом конце, иначе картошка будет как «резина» Поверьте, мужчина не оценит того, что вы целый день торчали на кухне с таким сложным рецептом. Он оценит если вы сварите быстро с минимум растрат на всякие там причуды, в виде нескольких видов мяса. И к тому же у вас останется время ему приготовить салатик.

    Незнаю как оценит или нет, в смысле жена моя:-) но в основном готовлю дома я, так как это мое хобби. Хотя с проф никак вообще рядом не стоит:-) думаю оценит и будет лч благодарна

    Можно и за час сварить :) если бульон приготовить заранее.

    Рецептов рассольника очень много, так что достаточно легко найти тот, который вам больше по вкусу.

    Рецепт классный! Рассольник лично для меня заиграл новыми красками и вкусом. Варю девятилитровую кастрюлю. Хватает на несколько дней на семью. С каждым днём рассольник становится только вкусней.

    Рада что вам понравился рецепт :)

    Посмотрите еще рецепты из категории: Рассольники и харчо

    Суп харчо из говядины

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
    Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
    Другие рецепты: