| | Рассольник

Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник на говяжьем бульоне
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 24
Углеводы: 19

Рассольник на говяжьем бульоне

Вкусный рассольник с рисом

Рассольник, сваренный РЅР° говяжьем бульоне – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё сочное первое блюдо. РЈ него приятный, чуть кисловатый РІРєСѓСЃ Рё бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто РёС… любит, тот поймет прелесть рассольника).

Поев домашнего рассольника, получаешь ощущение обладания чем-то настоящим. РќСѓ Рё РЅРµ удивительно, РІСЃРµ продукты, которые используются РІ рецепте СЃСѓРїР° – натуральные Рё добротные. Рђ РјРѕР№ РјСѓР¶ сказал, что Сѓ рассольника изысканный РІРєСѓСЃ. До того РЅРё РѕРґРЅРѕ первое блюдо такой награды РѕС‚ него РЅРµ получало.

Очень хорош рассольник с черным хлебом. По моему ощущению это очень гармоничное и правильное блюдо, которое должно быть в рационе каждой семьи, для разнообразия и радости от необычного вкуса этого простого супа.

Есть несколько принципиальных вопросов в приготовлении рассольника, которые надо решить для себя заранее.

1. С какой крупой варить рассольник

Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заранее промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.

По моим наблюдениям, все человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто ее терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу.

2. Какие огурцы брать для рассольника

Для традиционного рассольника РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ только соленые огурцы Рё никакие РґСЂСѓРіРёРµ. Другие, это РІ смысле – миаринованные, которые готовят РЅРµ только СЃ солью, РЅРѕ Рё СЃ добавлением сахара Рё СѓРєСЃСѓСЃР°.

Так вот, знайте, что с маринованными огурцами вкус рассольника будет более резким и грубым из-за уксусной кислоты, которой пропитаны огурцы. Конечно, это ваше дело, какие огурцы класть в суп. Но если есть выбор, советую варить рассольник именно с солеными огурцами.

3. Добавлять ли огуречный рассол в рассольник

При варке рассольника следует помнить, что постояв, суп становится немного кислее. Это происходит потому что постепенно рассол из ломтиков огурца вытекает и пропитывает собой готовый суп. При пропорциях, данных в рецепте, уровень кислинки будет именно приятным и завлекательным.

Кроме того. если вы любите добавлять сметану, то с ней рассольник еще подкислится.

Тарелка вкусного супа Рассольник!

Поэтому, если вы добавите рассол, то можете не угадать. И через несколько часов ваш суп может оказаться слишком кислым. Конечно, если у вас только 1 огурец, можно плеснуть немного рассола. Но будьте осторожны.

Что нужно для рассольника

на кастрюлю около 4 литров

Говядина (лучше СЃ косточкой) – 1 РєРі;

Р РёСЃ или перловка – 1/4 стакана;

Картофель – 4 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая;

Соленые огурцы (РЅРµ маринованные!) – 2 штуки;

Лавровый лис – 2 штуки;

Душистый перец горошком – 4-5 штук;

Масло подсолнечное для жарк;

Р’ каждую тарелку (РїРѕ желанию) – зелень (петрушка, базилик или СѓРєСЂРѕРї) Рё 1 столовая ложка сметаны.

Как приготовить рассольник

Сварить говяжий бульон для супа

Мясо обмыть, положить в прохладную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо еще 1,5 часа.

Замочить крупу (перловку или рис) для рассольника

Вынуть мясо из бульона, положить в него рис.

Добавлять в рассольник овощи

Подача супа рассольник к столу

Подавать рассольник с кусочком черного хлеба, можно посыпать зеленью и положить ложку сметаны в каждую тарелку. Очень вкусно!

Другие вкусные рецепты супов на говяжьем бульоне

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Рђ СЏ люблю СЃ перловкой рассольник, СЃ СЂРёСЃРѕРј тоже РІРєСѓСЃРЅРѕ, РЅРѕ перловая РєСЂСѓРїР° добавляет особенной прелести РІРєСѓСЃСѓ, перекатывается СЃРІРѕРёРјРё овальными зернышками РІРѕ рту… СЃ огуречной кислинкой)))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: