| | Рыба

Рыба красная в кляре

Рыба красная в кляре
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 10
Углеводы: 10

Красная рыба в кляре

Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее).

Шаг 2

2. Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить.

Шаг 3

3. Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.

Шаг 4

4. Делаем кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота кляра должна быть как на оладьи.

Шаг 5

5. В кляр макаем каждый кусочек со всех сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.

Шаг 6

6. Пока жарится наша семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: