| | Роллы

Рецепт с фото роллы филадельфия

Рецепт с фото роллы филадельфия
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 26
Углеводы: 16

Роллы Филадельфия

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Рецепт роллы Филадельфия

Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  • Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  • Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  • Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  • Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  • Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  • Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  • Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  • Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  • Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  • Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.

  • Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.

  • Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  • Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  • Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  • По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  • На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  • Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  • Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  • Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  • Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  • Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

    10 комментариев к рецепту "Роллы Филадельфия"

    Да… Филадельфия — это классика. И в принципе не имеет значения, японское блюдо или американское. Главное, что это очень вкусно. Спасибо, София за рецепт. Все очень доходчиво и понятно. Обязательно попробую приготовить.

    Мария, я очень рада, что рецепт Вам понравился. Приготовьте обязательно, я уверена, что роллы Филадельфия станут Вашими любимыми.

    Добрый день, София. Подскажите, есть ли разница в том, какой рис использовать.

    Ведь продается как обычный рис, так и специальный рис. Какой лучше использовать?

    Здравствуйте, Алексей. Большое спасибо Вам за вопрос. Для приготовления роллов лучше, конечно, использовать специальный рис. Обычный рис нужно ещё уметь правильно сварить. Постоянно присутствует некий эффект неожиданности, вроде и делаешь все, как обычно, а он может чуть-чуть перевариться или недоварится.

    Но часто купить специальный рис довольно проблематично, тогда можно использовать и обычный, только круглый. По крайне мере для домашнего приготовления разница будет не сильно ощутимая.

    Роллы — это не японская кухня. Я был в Японии, и они не знают что это такое. А те кто знал — сказали, что к Японии роллы никакого отношения не имеют.

    Это американская импровизация японской кухни. Так импровизировали те американцы, кто жил на Японских островах после оккупации Японии после Второй Мировой.

    Получилась эта импровизация на славу. И весьма популярна в нашей стране. Хотя в отличие от суши, и во многом сходными с ними ингредиентами, к Японии не имеет никакого отношения.

    Я искренне рада, что Вам понравился рецепт. Уверена, если Вы попробуете приготовить, не пожалеете. Филадельфия станут частым блюдом у Вас на столе.

    В описании к рецепту есть информация о том что роллы Филадельфия были созданы в США.

    Посмотрите еще рецепты из категории: Суши и роллы

    Роллы с огурцом, курицей и тофу

  • Роллы с авокадо Авокадо маки

  • Масаго ролл с лососем и сыром

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
    Другие рецепты: