| | Рулет

Печеночный рулет рецепт с фото

Печеночный рулет рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 19
Углеводы: 21

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Шаг 3

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Шаг 4

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

Шаг 6

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Шаг 7

Печеночный паштет для рулета готов.

Шаг 8

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Шаг 9

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Шаг 10

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Шаг 11

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: