| | Салат

Салат из свеклы по грузински

Салат из свеклы по грузински
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 11
Углеводы: 20

Свекла по-грузински

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Соус ткемали 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Сначала отвариваем свеклу.

Шаг 2

2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

Шаг 3

3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

Шаг 4

4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

Шаг 6

6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

Шаг 8

8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: