| | Салат

Салат жар птица с опятами

Салат жар птица с опятами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 20
Углеводы: 13

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Опята маринованные 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Куриное филе отвариваем.

Шаг 2

2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.

Шаг 3

3. Отвариваем картофель.

Шаг 4

4. Тоже нарезаем кусочками.

Шаг 5

5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

Шаг 6

6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.

Шаг 7

7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 9

9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 10

10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Другие рецепты: