| | Салат

Салат под скумбрия под шубой

Салат под скумбрия под шубой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 27
Углеводы: 19

«Селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками

«Сельдь под шубой» традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом — попробуйте заменить ее на скумбрию.

Скумбрия, в отличие от сельди, чистится намного проще и быстрее. Да и вкус эта рыбка имеет более насыщенный. Именно поэтому удачным и практичным решением для приготовления салата «Под шубой» является замена стандартной селедки на скумбрию. Блюдо получается гораздо более питательное и насыщенное, время же, потраченное на его приготовление, сокращается в разы. А все благодаря этой удивительной рыбке!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в ней отсутствует сельдь. Ее удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный. Овощи приобретают совсем другую вкусовую окраску, и «шуба» становится просто необыкновенной.

Потребуются:

  • пара картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • пара свекл;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 зернышка кукурузы;
  • пара веточек петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свекла и морковь помещаются в кастрюлю с водой и в ней отвариваются, затем остывают и чистятся. Очищенными овощи измельчаются с помощью терки.
  2. Минут десять нужно проварить яйца, которые после варки заливаются холодной водой и в ней принудительно остывают. Холодными их чистят и тоже натирают.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Уже только полученное филе нарезается на кусочки подходящего размера.
  4. Лук необходимо очистить от желтой шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: первым продуктом, который перекладывается в салатник является картофель, который, как и все другие компоненты нужно пропитать майонезом.
  6. На картофель нужно поместить лук и скумбрию.
  7. Поверх рыбы помещается морковь и яйцо.
  8. Стандартный завершающий слой – свекла.
  9. Украшением блюда в данном случае выступают вырезанные в виде цветочков яичные белочки, в центре которых располагаются зернышки кукурузы и зелень.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более рыбный, насыщенный и интересный. Совмещение сельди и скумбрии весьма необычное решение, но вкусно просто безумно.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • пара свекл;
  • пара картофеля;
  • 1 морковь;
  • пара куриных яиц;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После варки студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают с использованием терки.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут так десять. После варки они студятся в холодной воде, чистятся и также, как и корнеплоды натираются.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней непродолжительный промежуток времени.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезаются на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: сначала половина свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Следом уже лук и обе рыбины.
  10. Завершением является свекла. При этом все из слоев обязательно обильно пропитываются белым соусом.
  11. Готовое блюда настаивается в холодильнике хотя бы два часика и подается на стол.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • пара картофеля;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • пара куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свекла с морковью сначала варятся, затем остывают и чистятся. В очищенном виде их нужно просто натереть.
  2. Рыбка очищается от шкурки и всех-всех косточек и сразу мелко нарезается.
  3. Около десяти минут нужно проварить яички, остудить их и очистить. Очищенными их с использованием терки следует натереть.
  4. Лук просто чиститься и рубится ножом на небольшие пластинки.
  5. В блюдо помещается картофель и, как и все другие продукты пропитывается майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними следует яйцо и картофель.
  8. Остается выложить лишь морковь и свеклу и на этом приготовление можно считать завершенным.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в салатах – далеко не новшество. Его приятная кислинка способна сотворить чудо и любое блюдо, в котором присутствует этот компонент раскрывается совершенно по-новому. Именно в «Шубе» яблочко творит чудеса, преображает рыбно-овощное творение до неузнаваемости.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • пара свекл;
  • пара картофеля;
  • 1 морковина;
  • пара куриных яиц;
  • 1 яблочко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. В результате полученное филе нарезается на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после варки их студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яички, разумеется, тоже нужно отварить и остудить их в воде достаточно низкой температуры. Остывшими они чистятся и тоже натираются.
  4. Лучок чистят и сразу нарезают на пластинки минимального размера. Нарезанным его нужно залить водой и настоять хотя бы пять минут.
  5. Яблочко тоже, как и овощи, натирается.
  6. Под шубой салат слои: в салатник помещается сначала свекла, потом яйца. Разумеется, все компоненты смазываются майонезом.
  7. На яйца выкладывается морковь и картофель.
  8. Затем яблоко, лук и рыбка.
  9. Теперь салатник нужно аккуратно перевернуть на другую тарелочку, чтобы рыбка оказалась самым нижним слоем.
  10. С помощью свеклы обкладываются бока получившегося шедевра, которые обязательно тоже должны быть смазаны майонезом.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в этом блюде не является главным, привычным компонентом. Но именно благодаря ему достигается гармония вкуса, которая так ценится истинными гурманами. Нежный сырный оттенок придает салату из скумбрии особенный, интересный вкус, который не может не понравиться.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • пара картофеля;
  • 1 морковь;
  • пара плавленых сырков;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбку нужно сначала подготовить, отделить от головы, кожи и косточек. Уже в виде филе ее измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Лук просто нужно почистить и мелко порубить. Рубленным залить кипятком, чтобы не было горечи, и немного настоять. Воду потом нужно слить, а сам лук немного отжать.
  3. Морковь, картофель и свеклу обязательно следует проварить и остудить. Потом только очистить и натереть с помощью терки.
  4. Яйца, понятное дело, нужно тоже отварить и остудить. Для этого их рекомендуется залить холодной водой. Остывшими их остается только и того, что очистить и натереть.
  5. Сырки тоже натираются и смешиваются с яйцами и майонезом.
  6. Завершающим этапом является формирование в салатнике этого удивительного блюда. С этой целью туда первой помещается рыбка и обязательно пропитывается майонезным соусом, впрочем, как и все другие продукты.
  7. На рыбу помещается лук и следом картофель.
  8. Далее очередь за яично-сырной смесью.
  9. На эту смесь водружается морковь и свекла. Композиция готова, ей осталось лишь чуточку настояться.

Скумбрия – рыба вкусная, сочная, если можно, так сказать. Ее и просто так, без ничего есть одно удовольствие. Вкус у нее восхитительный. Добавление ее в салат «Под шубой» — решение и оригинальное, и при этом изысканное. Копченая рыбка способна придать блюду не только превосходный вкус, но и просто незабываемый аромат. В соленом же виде ее использование позволяет достичь просто невероятных кулинарных высот. Благодаря этому продукту «Шуба» теряет характерную ей простоту и приобретает явное благородство, изысканность вкуса и создает просто невероятную гармонию. Удивительное соотношение продуктов, способное поразить, вызвать настоящий восторг. Добавление же таких компонентов как яблочко или сыр – это еще один хитрый ход, позволяющий достичь совершенства вкуса. А это и является главным преимуществом этого блюда, ведь возможность добавления, комбинирования компонентов – это залог успеха и всеобщего признания, к которому так стремиться любая хозяюшка. Хочется чего-то нового и оригинального, да еще и безумно вкусного? Салат «Под шубой» с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных салатов, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: