| | Шарлотка

Шарлотка настоящая с яблоками

Шарлотка настоящая с яблоками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 18
Углеводы: 14

Домашняя яблочная шарлотка — настоящее объедение!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта!

Сегодня мне вздумалось испечь своей фирменной яблочной шарлотки. Вспоминается, как раньше, когда я училась в школе, мама всегда просила, чтобы я свою шарлотку испекла. Почему-то у меня она особенно хорошо получалась :)

Как раз и яблоки поспевают…и огурцы, и помидоры, перец, лук, чеснок, морковь… Да-да, самый сезон для зимних заготовок. Вот так и я несколько дней катала-катала огурцы, помидоры, перец болгарский. Надоело! Хочу вкусной, ароматной, домашней выпечки… Так к чему же откладывать? Яблоки имеются в наличии — приступаем к приготовлению :)

Шарлотка рецепт с фото

Для приготовления домашнего пирога с яблоками нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • 1 стакан муки;
  • 3-4 небольших яблока.

«С чего будем начинать?» — спросите Вы. Для начала подготовим яблоки. Для этого наши яблочки хорошо вымоем и очистим от серединки и косточек.

Для шарлотки лучше всего подойдут кисленькие яблоки, потому что тесто у нас будет сладким. Но я сильно не заморачиваюсь по этому поводу и всегда использую те яблоки, что есть в наличии.

Теперь очищенные яблоки нарезаем некрупными дольками:

Для того, чтобы яблоки не потемнели, я слегка сбрызнула их лимонным соком. Но это вовсе не обязательно, на вкус пирога это никак не влияет. Вот сколько у меня вышло:

Теперь яблоки отставляем в сторону и займёмся приготовлением теста. Сразу оговорю, что я делала двойную порцию шарлотки, поэтому все ингредиенты увеличила в два раза.

Взбиваем яйца в пену и добавляем к ним сахар:

Снова хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем сметану, смешанную с небольшим количеством соды (на кончике чайной ложки). В сметане сода отлично гасится.

Опять хорошо перемешиваем. Я всегда взбиваю миксером. И просеиваем муку:

Хорошо перемешиваем. У меня получилось вот такое красивое пузырчатое тесто:

Теперь подготовим форму для выпекания. Нужно смазать её растительным маслом, а затем выложить на дно дольки яблок:

Не обязательно так заморачиваться с выкладыванием, как это сделала я :) Можно просто рассыпать яблоки в хаотичном порядке. У меня вот после такого выкладывания остались дольки яблок, и я просто рассыпала их сверху этой «красоты» :)

Теперь осталось поверх яблок вылить тесто:

Отправляем шарлотку выпекаться при температуре 220 ºС на 30-40 минут. Вот что из этого получилось:

Можно сверху присыпать сахарной пудрой. У меня пудра не очень удалась, получилась крупноватой. Но это всё мелочи. Ведь главное не форма, а содержание :)

Ну что же, шарлотку мы делать теперь умеем. А значит можно почаще баловать своих домочадцев вкусным пирогом с яблоками. Вы пока пробуйте, оценивайте. А я побегу огурчики мариновать по одному секретному рецепту :) Если получатся — обязательно раскрою Вам тайну рецепта.

Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!

Задавайте свои вопросы и не забывайте делиться своими вкусными и необычными рецептами пирога с яблоками.

И напоследок я приготовила интересный, но коротенький видеорецепт «Яблочной шарлотки» :)

Подписывайтесь на новости моего сайта, если Вам здесь понравилось :)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: