| | Шарлотка

Шарлотка с крахмалом с яблоками

Шарлотка с крахмалом с яблоками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 26
Углеводы: 18

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Фото: domashniy.ru

Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.

Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!

В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку. Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры. По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Фото: delfi.ua Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан муки пшеничной

1ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин. Приятного чаепития!

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки и дать им так немного полежать.

Видеорецепт пышной шарлотки в духовке

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1662 человека

Комментарии 15 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Шарлотка просто супер! Никогда такой пышной у меня не получалась! Видимо сыграл роль крахмал.

спасибо за пошаговые рецепты

Спасибо за рецепт!пекла в детсад продуктов брала как на четыре пирога,получилось два больших и вкусных пирога.А главное дети остались довольны.

Обязательно попробую спечь по вашему рецепту. У меня немного другой рецепт и тоже пышная получается:1 ст. сахара, 1 ст. муки с разрыхлителем, 2 яйца. Долго взбиваю яйца, затем добавляю сахар и тоже взбиваю, потом муку и все взбиваю. Тесто готово, заливаю в протвинь, где уже лежат порезанные яблоки и т.д.

Всегда пеку шарлотку без разрыхлителя . Получается очень воздушной из за того, что долго взбиваю яйца и лишь потом ввожу сахар и всё остальное.

крахмал и разрыхлитель не нужны.

Извините, в ингредиентах сказано про чайные ложки крахмала, а в рецепте, что столовые нужно заменить крахмалом, так чайные или столовые?

А сколько нужно яблок? Потому как при такой температуре и таком количестве времени- явно нужно положить очень мало яблок, чтобы шарлотка пропеклась. А если хочется доминирующего яблочного вкуса, нужно больше яблок и температура должна быть другая и время выпечки.

А крахмал зачем? И разрыхлитель я никогда не добавляю. Все получается очень хорошо, если взбить белки с сахаром, до полного растворения сахара, а затем добавить желтки.

Так еще не готовила. Спасибо за рецепт!

Летом всегда так делаю,вкусно!

Давно искала такой простой рецепт) Огромное спасибо

Я очень часто так делаю, быстро, вкусно, полезно и не дорого, а можно делать с тушеной капустой а летом с ягодами.Один еще совет, не открывать дверцу духовки, пока пирог не зарумянится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: