| | Шарлотка

Как постряпать шарлотку с яблоками

Как постряпать шарлотку с яблоками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 30
Углеводы: 11

Рецепт: шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Информация

Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут .

Шарлотка с яблоками: как приготовить

Шарлотка получилась очень вкусная, но время запекания написано очень большое, шарлотка подгорает. Надо либо градусы ставить меньше, либо запекать 30 минут.

Девочки, никакой соды, главное взбивать по времени. Три яйца взбивать 1 минуту постепенно увеличивая скорость, затем всыпать 1 стакан сахара и взбивать около 1 минуты, потом добавляете 1 стакан муки и взбиваете 30 секунд. Всё прекрасно подходит и очень вкусно.

Получилось отлично. Было три яйца и три яблока. Остальное по рецепту. Вкусняшка!

Мне 13 лет.Готовлю такую шарлотку с 6 лет.Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)

Я всегда смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой тогда шарлотка не пригорает

Смазал форму ОПИЗ… я хотел сказать, ОГРОМЕННЫМ количеством масла. Всё равно пирог пристал к дну. Что не так?

Положите в форму бкмагу для выпечки и масло вообще не надо. Не поистает.

скорей всего плита газовая

да рецепт класс не сложно и должно быть вкусно …стоит у меня вдуховочке все по рецепту )автору спасибо …Я даже тесто ложечку попробовала ее можно сырой лопать вкусно..

Так сколько яблок? 3 или 4? И какого размера? Ещё лучше — в граммах.

Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?

Мне 11 лет,делаю уже второй раз! Ооочень вкусно,только если яблоки сладкие нужно поменьше сахара. Очень классный рецепт. Спасибо!

Шарлотка просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на яблоки(перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)

Я сделала всё по рецепту мне 10 лет. Получилось вполне вкусно. Но только очень чуствался вкус яйца

Какой прекрасный рецепт! Первый раз такая пышная шарлотка и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь😋

***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***

Итак, очень маленький но полезный совет чтоб шарлотка поднялась- кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимится всё.

Первый раз у меня получилась шарлотка😊теперь буду делать только по этому рецепту👍👍👍

Делала четко по рецепту, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Большое спасибо.

Спасибо за рецепт. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я яблоки предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Рецепт простой до невозможности. Готовьте и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО. )))))))))))))))))))))

а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.

Ещё от бабушки знаю этот рецепт,правда она делала всегда в таких пропорциях:

Пол стакана сахара

Сода на кончике ножа)

Получается всегда бесподобно

По этому рецепту готовила не раз, получается по разному, то поднимается то не поднимается, видимо зависит от настроения! Желаю всем удачи )))

Большое спасибо за простой и очень очень вкусный рецепт.

Прекрасный рецепт. Делала сегодня шарлотку впервые. Не занимайтесь ерундой — не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.

Готовлюсь делать) хорошо что прочитал комментарий, буду хорошо взбивать!

Готовила по этому рецепту два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!

Ничего у меня не поднялось((( белки и желтки взбивала отдельно. Добавила разрыхлитель. Дело спасли только яблоки, их много, за счёт чего шарлотка не очень жёсткая. Но неаппетитно.

Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила яблоки слоями(обычно мелко резала),яблоки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).

Шарлотка чудесная)И просто и вкусно)Спасибо за рецепт автору)

Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим рецептом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.

Что за глупости пишут бездари. Не надо в шарлотку соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как готовится бисквит лучше бы не умничали

Мне не понравился рецепт, тесто не поднялось, получилась лепёшка какая-то…в общем ерунда, не рекомендую этот рецепт!

Согласна, не шарлотка, а лепешка получается. Больше не буду по такому рецепту печь. Перевод продуктов, времени и сил.

Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!

Спасибо получилось замечательно.

Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!

Получилось, но соду бы я добавил.

Прямо сейчас готовлю строго по-рецепту. Через полчаса отпишусь.

Попробовала в общем я шарлотку…Да наплевала бы я в лица тех людей,которые сказали что плохой рецепт. Я много раз готовила шарлотку,но эта просто бесподобна.

Спасибо большое за рецепт,Не знаю у кого как,а у меня поднялась шарлотка,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.

Спасибо за рецепт

Добрый вечер! Не почитав коментарии изначально, делаю по рецепту посмотрим что будет! Готовлю уже 40 минут))))

*пол чайной ложки соды! И по времена выпекала чуть более часа!

Спасибо огромное за рецепт. Девочки, делала все по рецепту, вышло супер. Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго по рецепту. Все очень просто и минимум затрат.

Получилось очень вкусно ! Добавила корицы на яблочки ! Супер ! Спасибо !

Отличный рецепт! Получилось! )))

У меня получилось очень вкусно. Только я добавила одно яблоко и одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо за рецепт.

Вы что . Яйца — это само по себе Сода. Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет яблок получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей . Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

Пишут — не поднялось, пишут — тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А по этому рецепту будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.

Я всегда не добавляю соду. Все сходит. Кладу 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Все.

На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и яблок в такой рецепт можно класть сколько влезет

Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.

Спасибо за рецепт,получилось отлично.

Готовлю на параходеж,сделал все по рецепту,если не получится меня выкинут за борт.:)

Отличный рецепт! Шарлотка просто обалденная и готовится так просто! Теперь только по этому рецепту буду готовить! Раньше она у меня никогда не получалась.

Спасибо за рецепт!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!

Спасибо за рецепт!шарлотка получилась супер. все в меру,время указано верное. спасибо

И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА — главное

ОЧЕНЬ СЛАДКО! Даже с половиной стакана!(А так, вкусно) Правда, тесто тяжеловато

Рецепт плохой. Такое количество яблок не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа. а верх сгорает напроч. И вообще как правило яблрки отчищают от корки, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

Только что поставила в духовку . Надеюсь будет вкусно .

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила фрукты по противню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер.

Очень хороший пирог.Только что испекла,очень понравился. Спасибо)

А если просто на противень

Пирог огонь!! Только я разрыхлитель добавила 1чл. Жаль фото не загружается.

Вариант годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!

Просто супер! Делала первый раз получилось замечательно.

Просто супер:)) Огромное спасибо.p.s. присоединяюсь к комментариям Ирины

Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам;-) p.s. Время как написано)

Очень просто и хорошо написано. Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

Крутяк, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю.

кто пишет,что пирог ужастен,сам видимо делать его не умеет… сегодня пекла второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его варианты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи. единственное,что получается не по написанному-время,за 20 минут пропекся).всем приятного аппетита )

Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита.

Спасибо.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!

А где написано, что надо соду или разрыхлитель? Тесто получилось похожим на вату. Видимо потому, что пропустили пункт про соду.

Это мой первый опыт. Большое спасибо. Получилось очень вкусно.

Восхитительно. Буду делать еще и еще. Спасибо!

Получилось изумительно! Воздушный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо

Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.

Хммм… А воды что не надо?

…А вода тут вообще не к чему…

Вы что то попутали))

Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.

Спасибо автору!все быстро и просто)часто его теперь делаю)

Спасибо!простой и ооочень вкусная пооучилась!

Тоже получился блин

Испекла уже второй раз! Все супер!

В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!

Не знаю как у кого, а я сделала все точно как написано — получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше фруктов). Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!

Соглашусь с вами. Замечательный пирог. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно

В конце добавить гашенной соды забыли

На фото жижа, уж извините, как есть. Помнится я делала раньше и тесто во-первых заливалось на фрукты а во-вторых не было таким жидким. Не помню соотношение ингридиентов, но так делать не стану.

Яиц надо на порцию не 4 а 3 . Я делаю на две порции 5 яиц , 2 муки и 1,5 стакана сахара

Не знаю как у вас ,а у меня получился блин из теста .хотя пропорции подблюдала .вот поставила в духовку ,тесто не поднимается ..огорчена

Оболденно получилось. Спасибо

Так надо разрыхлитель добавить или соду гашеную уксусом

Добавьте разрыхлитель и ванилин, тесто добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))

Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

эуу там не 20 мин а 45

сильно сладкий получается

Зачем писать всякую чушь, самый стандартный вариант.

Ирина, для вас это чушь, а для меня первый удачный пирог с кулинарных сайтов!

Спасибо! Люди, не мудрите :ни разрыхлитель и не сода не нужны! Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по себе. А вот ванилин и грецкие орехи добавить можно.

Спасибо большое! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))

Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут. Огромное спасибо автору! Я в восторге .

Поправочка ! Пропустила слово. Зря вы пишите плохие комментарии .

Все замечательно получилось! Только я выпекала в мультиварке.

Супер, делал первый раз. Правда добавил чутка ванильного сахара…. объедение

А мне понравилось, очень вкусно

С таким количеством яиц и муки получается омлет

…Если хочешь «хлебать» пирог, пожалста…просто меньше муки и яиц))))))

Получилось отлично) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.

Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом 🙂

Привет, спасибо! Испекла получилась. Очень вкусно

Первый раз в жизни делал! Как раз то, что надо! Получилось вкусно!

Спасибо! Получилось очень вкусно !

Спасибо, получилось очень вкусно.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

а одна столовая ложка масла это для смазывания формы просто?

Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать. Искала простой вариант. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!

Мы с Марьяной поели))

Спасибо 😊 за этот рецепт .Мне очень понравился этот пирог 🍮.Юля Глазунова 8 лет.

Очень вкусно и просто! Спасибо большое !! :)))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: