| | Шашлык

Как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашлык
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 12
Углеводы: 28

Как правильно приготовить шашлык?

“А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь!”

Я не о неправильности описания приготовлений. Ну не может быть и не может существовать правильный рецепт шашлыка.

Ровно, как и всякой другой еды, начиная салатами и продолжая чем угодно – пельменями, пирогами, куличами…:)

Точно! Завтра же удаляю блог! ;)

Но вообще – правильного рецепта, может быть, и нет, а вот правильный или неправильный шашлык очень даже бывает.

“а вот правильный или неправильный шашлык очень даже бывает” – вернее сказать “испорченный или нет” ;) :)

Это уже вопрос терминологии, не мой профиль.

Мне 12 лет и я хочу сказать что когда жаришь шашлык нужно его поворачивать каждые 3 минуты

Алексей, стоит добавить, что сухой маринад может с мяса ссыпаться. Знаю, что следует делать в этом случае. Просто попробуйте смешать все специи, которые собираетесь добавлять, с небольшим количеством растительного масла (зависит от количества мяса). Приятного аппетита!

Осмелюсь добавить: чтобы мясо не испортить кислотой, сначала нужно в порезанные куски мяса добавить 2-3-ложки( зависит от количества мяса) растительного масла( оливкового, рапсового или из виноградных косточек. Хорошо вымешать, а потом уже прибавлять кислые ингредиениы. Лучше всего белое сухое вино , лимон и немного гранатового сока. Ну и , разумеется , пряности и соль по вкусу.

Спасибо за помощь ! Сейчас буду готовить . :)

Эту страну не победить! )

У меня папа зимой напротив открытого окна ставит монгал на кухне и готовит шашлыки! )

Ну и хорошо, если правила противопожарной безопасности соблюдаются!

  • Алексей Онегин на Финский окорок А что потом происходит с этой прорвой мяса? Спрашиваю потому, что у меня все, что не съедено за один раз, очень рискует закончить…
  • Виктор на Финский окорок Согласен с Хазалупом насчёт самостоятельной засолки. Обычно беру целый задок с ногой , килограмм на 15,закачиваю рассол,два -три д…
  • Алексей Онегин на Как готовить замороженные морепродукты? Я его никогда не пробовал и, наверное, в принципе не очень понимаю, зачем такое готовить. Это же просто способ консервации, альтер…
  • Наталья на Как готовить замороженные морепродукты? Алексей, здравствуйте) Прежде всего, хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд) Ваши рецепты очень часто выручают. Искала тут…
  • Алексей Онегин на Как варить бульон: полный путеводитель Странный вопрос. Звучит примерно как "целесообразность при приготовлении пирожков с мясом использовать тесто?". Овощи отдают бульо…

Новые рецепты - каждую неделю

Заполните эту форму, чтобы забрать свои бесплатные подарки:

- Книгу "Авторские рецепты су-вид";

- Книгу "Лучшие рецепты для мангала и гриля";

- а также новую порцию кулинарного вдохновения каждую неделю и многое другое!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: