| | Шашлык

Шашлык из баранины классический

Шашлык из баранины классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 15
Углеводы: 13

Шашлык из баранины (Классический)

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Шашлык из баранины

Его Величество шашлык по праву считается королем пикника. Ни один пикник, ни один загородный отдых не проходит без шашлыка. Жареное на углях мясо не только вкусная закуска, это еще и старая добрая традиция. Рецептов приготовления шашлыка множество. Кто-то предпочитает шашлык из свинины, кто-то шашлык из курицы. Есть приверженцы шашлыка из говядины, но классический шашлык готовится, конечно же, из бараньего мяса. Шашлык из баранины очень сочный, нежный и ароматный. Никакой другой шашлык не ставится в сравнение с ним.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Сочность приготовленного шашлыка зависит от правильно выбранного маринада. Различают простые (лук, лимонный сок) и сложные маринады (в их состав входят вина, специи, мята и др.)

Самая лучшая баранина для шашлыка – мякоть молочного ягненка (не старше 3 месяцев). Шашлык из мяса ягненка до года также получится неплохим.

Шашлык из баранины класический рецепт

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, баранину (1 кг.) вымыть, избавиться от пленок и сухожилий, и нарезать небольшими кусочками. Оптимальный размер кусочков с грецкий орех.

На подготовленные кусочки мяса добавить соли и перца по вкусу. Туда же добавить 5 луковиц, порезанных кольцами, немного растительного масла и один стакан сухого вина. Мясо молочного ягненка маринуется быстро. Нескольких минут будет достаточно. Время маринования для баранины старшего возраста, необходимо увеличить.

Мариновать будущий шашлык из баранины только в той посуде, которая не окисляется (стеклянная или керамическая). В противном случае вы рискуете получить отравление.

Замариновавшиеся кусочки мяса надеть на шампура, и затем отправить на угли. Жарится шашлык около 15 минут. Периодически шашлык сбрызгивать вином и переворачивать, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Шашлык подавать с большим количеством зелени. Выбор зелени – дело вкуса.

Маринад для баранины на кефире

Можно приготовить баранину в любом маринаде, но особо хочется отметить необычный, казалось бы, способ маринования мяса. Классический шашлык пробовал каждый. А вот тех, кто пробовал шашлык, замаринованный в йогурте, насчитывается немного. В этом рецепте используется несладкий йогурт или густой кефир.

Подготовленное мясо посолить, добавить молотый перец. Для приготовления маринада 150-200 гр. йогурта смешать с оливковым маслом (20 гр.), добавить по щепотке розмарина и тимьяна. Сок и цедру одного лимона смешать с мятой и добавить к мясу. Мясо маринуется около 6-8 часов, после чего можно приступать непосредственно к жарке мяса.

Подается этот шашлык, как и большинство других шашлыков, — с легкими овощными салатиками или нарезанной зеленью петрушки и укропа, соусом.

27s COMMENTS

27 thoughts on : Шашлык из баранины (Классический)

Hi, this is a comment.

Реально классный рецепт. Понравился всей семье

Шашлык из баранины классический Шашлык

Шашлык из баранины классический — неплохо ))

И что здесь особенного? Обычный рецепт шашлыка

150-200 гр. йогурта смешать с оливковым маслом (20 гр.)…

Это уже интересно )))

… нужно будет попробывать )

Hi, my name is Mindy and I am the marketing manager…

А шашлык из баранины классический?

Take care

You need to your Шашлык из баранины классический website so why not try some for

Как только потеплеет обязательно попробую этот шашлык из баранины

Критик подобен автомобилю: чем он хуже, тем больше шуму

какие еще есть не плохие рецепты, кроме шашлыка из баранины классического?

Этот рецепт все знают с детства

Hi, my name is Nikki and I very like this recepties

Где можно купить шашлыки из баранины классические?

belstaff discount uniforms near

Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами.

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится!

Баранина ))) о дааа

Лучше чем баранина, мяса для шашлыка нет.

Hi I just wanted to drop you a quick message here instead of calling you.

Можно замариновать шашлык из баранины по этому стандартному рецепту

I cannot thank you enough for the forum post.Much thanks again. Fantastic. Castrataro

Сколько живу, классический маринад для шашлыка всегда был таким: соль, перец, лук и мясо. И все это на сутки. А тут еще и вино переводить надо…

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Благодарю
Другие рецепты: