| | Сироп

Гранатовый сироп из турции

Гранатовый сироп из турции
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 11
Углеводы: 28

Гранатовый соус из Турции

Он не похож на наршараб, который продают у нас в магазинах. В турецком меньше сахара, поэтому он покислее и пожиже. Спросили меня про применение. В первую очередь это конечно соусы для салатов: масло, горчица, гранатовый сироп. Дальше все по вкусу :)

Идеально подходит для маринадов птицы и мяса. Дает красивую карамельную корочку при запекании и на гриле. В деглазированные соусы тоже хорошо. Сегодня как раз делала утиную грудку. После обжарки слить жир, добавить апельсиновый сок и гранатовый соус, выпарить и добавить специи или травы по вкусу.

Сам по себе он подходит для баранины, оленины (любого дикого мяса или птицы) и риса. Да, обычный плов или даже белый рис можно полить соусом.

Когда-то Нелли присылала мне гранатовую патоку. Я с ней хлеб пекла :) Если нет под рукой патоки, то турецкий соус можно использовать.

Вообщем, в сезон отпусков везите смело и просите в подарок вместо магнитиков :)

И да, я вернулась с Севера. Намерзлась жутко. Забыла уже каким суровым бывает лето там, особенно в июне. +5 градусов, ветер и дождь. Теперь греюсь на даче, ем зелень с грядки и любуюсь цветочками. Чего и вам желаю :)

  • Добавить комментарий
  • 25 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.209

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: