| | Солянка

Солянка на зиму с огурцами рецепт на зиму

Солянка на зиму с огурцами рецепт на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 26
Углеводы: 14

Соляночка с огурцами на зиму

Время приготовления: Не указано

Продукты для заправки:

- огурцы – 300 грамм;

- помидоры – 300 грамм;

- лук репчатый – 150 грамм;

- морковь – 150 грамм;

- зелень (укроп) – 50 грамм;

- чеснок – 3 зубочка;

- масло растительное – 150 грамм;

- соль крупная поваренная – 2 чайн. л.;

- сахарный песок – 3 чайн. л.;

- уксус 9% столовый – 1 столов. л.

Огурцы нашинкуйте тонкими полосками.

Помидоры измельчите аналогичным образом.

Для этого понадобятся помидоры твердых сортов. Переспевшие помидоры не сможете так нарезать. Лук нарезайте четверть кольцами.

Морковку натирайте на обычной терке. В любое первое блюдо всегда добавляю морковь, поэтому и вы используйте ее для заправки.

Чеснок измельчите, чтобы получились небольшие кусочки.

Укроп измельчите как можно меньше.

Раскладывайте по банкам до верха.

Заливайте солевым рассолом из расчета на 1 л воды 2 чайные ложки соли. Вливайте уксус. На одну 0,5 литровую банку понадобится 0,5 ложки уксуса. Такого количества продуктов хватит на две 0,5 литровые банки. Банки простерилизуйте в течение 20 минут и закрывайте крышками.

Сейчас можно использовать и железные крышки, и с резиновым уплотнителем. В продаже имеются на любой вкус. У меня муж закатывает железные банки специальным ключом, а если он на работе, то я смело использую крышки с резьбой или с уплотнителем. Остуживайте заправку под одеялом. Затем снимайте его и баночки можно будет поставить в погреб или в кладовую комнату. А зимой в морозный денек открывайте солянку из огурцов и варите блюдо, ведь в нем уже будет все, что нужно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: